Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В ногу со временем
«Калашниковский колледж» идёт в ногу со временем и предлагает специальности наиболее востребованные на рынке труда
Калашниковский колледж, учебный корпус
Калашниковский колледж, учебный корпус

Проблема личностного и профессионального самоопределения является особенно актуальной для современного российского общества. Новые социально-экономические изменения предъявляют всё более высокие требования к профессионализму специалистов, в частности их конкурентоспособности, мобильности, быстрому приспосабливанию к новым условиям труда.

Поиск смысла своего места в жизни и в профессиональной деятельности для современного молодого человека является одной из наиболее сложных проблем.

В нынешнее время всё больше выпускников школ стремятся получить специальность или профессию, наиболее востребованную на рынке труда, а в последнее время возрос спрос на инженеров, рабочих и специалистов других технических направлений.

На сегодняшний день ГБПОУ «Калашниковский колледж» является единственным многопрофильным учебным заведением в Лихославльском районе в сфере профессионального образования, где ведётся подготовка специалистов среднего звена по специальностям «Земельно-имущественные отношения», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Прикладная информатика», а также квалифицированных рабочих и служащих по профессиям «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Повар-кондитер», «Автомеханик», «Парикмахер», «Портной», «Сварщик», «Мастер общестроительных работ», «Мастер отделочных работ». Кроме того в колледже можно пройти профессиональную подготовку по профессии «Водитель автомобиля» категорий «В» и «С», для студентов колледжа обучение на вечернем отделении за 50% от общей стоимости обучения. Также обучаясь по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» можно будет получить профессиональное обучение по профессии тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «В», «С», «Е».

Образовательный процесс в колледже основан на практической подготовке. Это повышает конкурентоспособность выпускников и помогает им найти достойное место работы.

Преподаватели колледжа проводят большую методическую работу, при кабинетах работают кружки, спортивные секции, студентам предоставлена возможность заниматься спортом: футбол, волейбол, теннис, лыжи. Студенты регулярно выезжают на соревнования и занимают призовые места.

В колледже очень развито патриотическое воспитание студентов, создан свой поисковый отряд «Исток», под руководством и.о.директора колледжа С.Б.Сергеева. Члены поискового отряда участвуют в Вахтах Памяти, в военно-патриотических слётах, в полевых экспедициях. В феврале 2017 года наш колледж встречал «Снежный десант – 2017». Школьники и студенты 17 учреждений Тверской области занимались, соревновались в стенах нашего учебного заведения. В летние месяцы 2017 года на базе колледжа будет проходить Школа молодого поисковика.

В колледже действует музей, в котором постоянно обновляются экспозиции, руководит деятельностью музея преподаватель А.А.Болдина.

В будущем планируем открывать обучение новым специальностям, связанным с компьютерным образованием, а в этом году будут открыты курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста.

Студенты нашего колледжа социально защищены: имеют возможность бесплатно получить среднее профессиональное образование, для комфортного проживания имеются два благоустроенных общежития, расположенных в шаговой доступности от учебных корпусов в п.Калашниково и г.Лихославль, получают социальную стипендию, а за успехи в учёбе — академическую.

Если Вы хотите стать высококвалифицированными специалистами, разбирающимися в тонкостях выбранной специальности или профессии – ПРИХОДИТЕ К НАМ УЧИТЬСЯ!

Материал подготовлен преподавателем колледжа Е.Л.Галкиной

Другие материалы рубрики

Лето — время перемен
Лето — время перемен

Лихославльский район готовится к модернизации школ и спортивных объектов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb