Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Школа жизни
В Лихославльском районе стартовал весенний призыв в армию
Фото: Елена Матвеева, Наша жизнь
Фото: Елена Матвеева, Наша жизнь

Два раза в год осуществляется призыв в армию. 2017-й — не исключение. Первого апреля начался весенний призыв, и вновь коридоры и кабинеты военного комиссариата наполнились голосами юношей призывного возраста. Все они настолько разные, у каждого свой характер, свой взгляд на мир, но некоторые из них в скором времени станут частью новых коллективов, где им предстоит учиться дисциплине, стойкости, выносливости, постигать азы военного дела.

По словам представителей сильного пола, армия воспитывает патриотические чувства, учит решительности, самостоятельности, ответственности за свои действия перед собой и товарищами, вместе с тем приходит понимание того, как важна взаимовыручка. Отслужив, ребята возвращаются, как правило, натренированные. Это благодаря жесткому распорядку дня, физическим нагрузкам, правильному питанию. И окрепнут не только физически, но и духовно. Сколько раз слышала, что армия — это школа жизни, что там мальчик мужает и становится мужчиной, имеющим право носить высокое звание защитника Отечества. И не только из уст военнослужащих звучали подобные речи, но и от тех, кто эту школу прошел.

Молодым людям, которых встретила у дверей военкомата, еще предстоит в этом убедиться. Двое из них, Александр Копытцин и Дмитрий Беляков, скорее всего уже летом пополнят ряды российской армии. Сейчас у них непростой период. Во-первых, не за горами защита дипломной работы в вузе, а во-вторых, предстоит смена привычной обстановки на новую. У Дмитрия в мае — и экзамены в ДОСААФе. Если сдаст их (а наверняка так и случится), то станет обладателем водительского удостоверения категории С. Полученные навыки ему, несомненно, пригодятся на военной службе. В военкомате ему, как учащемуся последнего курса высшего учебного заведения, предлагали подумать о службе на контрактной основе. Дмитрий поразмыслил, но отказался. Он считает, что не стоит торопить события: «За этот год решу, что делать дальше. Возможно, останусь служить, уже по контракту». А вот Александр из поселка Калашниково, говоря о планах на будущее, пока не заглядывает далеко вперед.

Еще один призывник — Курбонали Давлатбеков — уже пять лет живет в Лихославле, а учится в Тверском кооперативном техникуме, по окончании его будет дипломированным юристом. До выпускных испытаний осталось совсем немного. Он также, как и Дмитрий Беляков, проходит обучение в ДОСААФе. На «гражданке» планирует попасть в штат сотрудников органов внутренних дел.

Неизвестность ребят не пугает, но все же, думаю, некоторое смятение они испытывают. А еще за них, без сомнения, переживают близкие. Дмитрий Викторович Прищепа, военный комиссар Лихославльского и Спировского районов, уверяет, что причин для волнения нет. Солдаты несут службу в достойных условиях, да и всегда есть возможность позвонить и услышать родной голос.

Всего на призывную комиссию вызывают около ста десяти человек, и только порядка тридцати пяти из них отправятся в воинские части. Для остальных (это мальчишки, у которых есть незначительные проблемы со здоровьем, и те, кто намерен получать образование) поездка к месту службы откладывается. Военком рассказал о нововведении: теперь после 11 класса выпускники, которые планируют поступать в ССУЗЫ, получают отсрочку. Но, как только дипломы будут на руках, настанет и их черед.

Что ж, пожелаем призывникам, нынешним и будущим, удачи. Пусть эту школу жизни они окончат с отличием!

Елена Матвеева, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 5552 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb