Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльская двадцатка
Автодорогу Лихославль – М10 «Россия» приведут в порядок
Автодорога Лихославль – М10 «Россия». Фото: Вадим Савельев, vk.com
Автодорога Лихославль – М10 «Россия». Фото: Вадим Савельев, vk.com

Целый месяц движение по «лихославльской двадцатке» (Автодорога Лихославль – М10 «Россия») было похоже на бег с препятствиями. Огромные ямы, обезобразившие дорогу, заставляли снижать скорость до минимума, чтобы уберечь подвеску и колеса, не спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Редакция газеты «Наша жизнь» направила запрос в администрацию Лихославльского района с просьбой сообщить, когда же начнется ремонт дороги, а также разъяснить читателям, кто его будет осуществлять.

– Сразу после того как сошел снег и ямы начали разрастаться, – пояснил заместитель главы администрации района С.Н.Капытов, – мы регулярно стали направлять обращения в Министерство транспорта Тверской области, в Министерство по обеспечению контрольных функций, в Дирекцию территориального дорожного фонда, а также в ПАО «МОСТОТРЕСТ» с требованиями незамедлительно приступить к работам по восстановлению частично разрушенного асфальтобетонного покрытия автодорог Лихославльского района, по которым осуществлялось движение большегрузного транспорта, перевозящего строительные материалы для нужд строительства скоростной автомобильной дороги «Москва-Санкт-Петербург». В результате наших обращений шестого марта был осуществлен комиссионный выезд с целью осмотра дороги «Москва — Санкт-Петербург-Лихославль», а также улиц города (окружная автомобильная дорога, улицы Северная, Первомайская, Комсомольская, переулки Заводской и Советский).

По результатам осмотра 14 марта прошло совещание, на котором приняли решения о том, что ООО «Трансстроймеханизация» 15 марта приступит к засыпке больших ям асфальтовой крошкой на автодороге «Москва — Санкт-Петербург — Лихославль», а с 25 марта приступит к ликвидации ямочности с применением асфальтобетонной смеси в соответствии с актами повторного комиссионного обследования дорог. После этого ямы засыпали, а самые аварийные частично залатали асфальтом.

Многие жители района ошибочно считают, что «лихославльская двадцатка» находится в ведении района. Поясняем: данная дорога относится к дорогам I класса и находится на содержании у ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». Также с инвестором, ПАО «МОСТОТРЕСТ», подписано соглашение от 23.06.2016 г. «О порядке использования автомобильных дорог Тверской области, задействованных при строительстве скоростной дороги…», согласно которому инвестор обязан осуществлять качественное выполнение необходимого комплекса работ по обеспечению безопасности дорожного движения в период строительства М-11, а по окончании строительства привести дороги в надлежащее состояние. Контроль за качеством выполняемых работ по восстановлению вышеозвученных дорог обеспечивает Правительство Тверской области.

В настоящее время администрация района направила обращение в Правительство Тверской области, которое осуществляет контроль за выполнением работ на «лихославльской двадцатке», с убедительной просьбой привести дорогу в порядок. В обращении отмечается, что организация, производившая ремонт, сделала работу не до конца и с ненадлежащим качеством.

Мария Коршунова, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb