Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
На любви к детям держится мир
Заведующая детским садом № 1 города Торжка потребовала от фотографа поделиться выручкой от съемки детей (видео)
Скриншот видеозаписи
Скриншот видеозаписи

В Интернет попало видео, на котором предприимчивая женщина, внешне очень похожая на заведующую детским садом №1 города Торжка Ершову Галину Викторовну, требует процент с заработка фотографа, который должен был сделать снимки детей для альбома. Об этом сообщает Твериград.ру.

Получив отказ, героиня начинает поучать родительницу малыша, что в следующий раз при поиске фотографа нужно сразу предупреждать его об «откате». К слову, имя и отчество, звучащие в ходе диалога, полностью совпадают с данными заведующей. Напомним, второй корпус данного учреждения был торжественно открыт в конце 2013 года. В контексте факта вымогательства особенно цинично выглядит слоган, размещенный на сайте детского сада: «На любви к детям держится мир».

Это лишь единичный пример слаженной и отработанной схемы отношений между руководством детского сада и фотографом. Подобный бизнес в Тверской области не в новинку и сложившуюся тенденцию уже смело можно называть криминальной схемой. Есть даже фиксированная ставка «отката» — 30 процентов от стоимости работы фотографов и видеооператоров. Средняя стоимость за одну фотографию в Твери держится в районе 300 рублей — ровно столько же стоит одно фото в Европе рядом с памятником.

Будь то «штатный» фотограф или «с улицы», стоимость фотографий и альбомов складывается из работы фотографа, типа бумаги, дизайна, печати и «наценки от заведующей». Безусловно, никто из фотографов не будет платить из своего кармана, и сумму «отката» закладывают в итоговую стоимость. При этом сад зарабатывает, но эти «заработки» нигде не прописаны. Ни квитанций, ни электронных счетов фотографам не выставляют.

Что характерно, лишних в этом бизнесе не бывает и зачастую родители не могут пригласить на утренник или же выпускной своих фотографов и операторов. Эти услуги в буквальном смысле навязываются руководителями детских учреждений.

- Как-то раз коллега по работе попросила меня отснимать выпускной её ребёнка в детском саду. Я согласился сделать это для неё со скидкой, как очень хорошему человеку, которого знаю давно. Но заведующая четко сказала, что видеооператора со «стороны» не будет. Мотивировала она это тем, что якобы не хочет пускать на мероприятие «непонятных» людей, — рассказал Tverigrad.ru тверской видеооператор, пожелавший остаться неизвестным. — Как итог, она навязала им своего человека, который сделал работу не только в два раза дороже, но и в два раза хуже.

Между тем этим делом уже заинтересовались правоохранительные органы.

- По фактам, изложенным в видеозаписи, Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Другие материалы рубрики

2008 - 0224 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb