Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Она живет своей жизнью»
СМИ узнали, что мать закопанных в землю младенцев ранее убила своего сожителя
На столике среди окурков присыпанный табаком журнал «Семья и школа», номер 1979 года. Фото: tverigrad.ru
На столике среди окурков присыпанный табаком журнал «Семья и школа», номер 1979 года. Фото: tverigrad.ru

В Калининском районе продолжают расследовать шокирующее преступление – убийство новорожденного мальчика, который появился на свет вместе с сестрой-двойняшкой. Женщина, родившая их в тайне от всех, сначала бросила младенцев на полу, а сутки спустя закопала в огороде, завернув в простыню. Известно, что еще до родов она пыталась прервать беременность. Преступление раскрыли сотрудники УМВД России по Тверской области, которые получили от селян информацию о том, что их 37-летняя соседка была беременна, потом родила, но маленького ребенка в ее доме так и не увидели. Вскоре эксперты следственного управления СК России по Тверской области установили, что один из младенцев был похоронен заживо…

– По результатам проведенной экспертизы установлено, что один из младенцев родился мертвым, а второй – живым и жизнеспособным в случае своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова. – Женщина имела возможность предпринять меры к вызову медицинского персонала, в течение 6 часов схваток у нее под рукой был мобильный телефон, при помощи которого она могла набрать экстренную службу, но не сделала этого.

Корреспондент Tverigrad.ru побывал на месте трагедии – в деревне Кумордино Калининского района. Удивительно, но о том, что произошло у них под боком, большинство селян не знают…

– Никто и не замечал, что Марина беременна, зима была, одежду носила объемную, ходила и ходила, – говорит соседка Светлана Смирнова. – А так… Конечно, в деревне все знают, что произошло. Как они живут? Да нормально, сходите, сами увидите.

Одноэтажный кирпичный дом на две квартиры притулился на окраине Кумордино рядом с лесом, откуда то и дело выезжают «Уралы» — лесовозы. В палисаднике полузарытый в снегу пластиковый детский самосвал с желтым кузовом – игрушка маленького племянника Марины, сына ее младшей сестры. Во дворе еще не гнилая бордовая «Нива» – пожалуй, самое дорогое, что есть у семьи Марины.

В предбаннике на столике среди окурков присыпанный табаком журнал «Семья и школа», номер 1979 года. На обложке – испуганное лицо белобрысого мальчишки. С учетом того, что здесь произошло, эта деталь становится особенно жуткой.

Дом, в котором все произошло. Фото: tverigrad.ru
Дом, в котором все произошло. Фото: tverigrad.ru

Отец 37-летней Марины Виктор при встрече ошеломляет своим безразличием к произошедшему:

– Она живет своей жизнью, есть она, нет – мне до фени! – Виктор понуро сидит на кухне напротив окошка с бумажной иконкой на подоконнике, на столе перед ним несколько граненых стаканов с чаем. – Если бы она делилась чем-то, а то ведь скрытная.

– Вы знали, что дочь беременна?

– Откуда я знаю? Что я, щупал ее, что ли? Она не всегда здесь жила. Фигаро здесь, фигаро там. По полгода, бывало, ее не видел. Она живет своей жизнью: придет – тарелку с кухни хвать – и к себе в спальню уходит жрать. Как в тюрьме…

Сам Виктор признается, что около 40 лет сидел. Свидетельствуют об этом и «синие» руки в наколках. За что – не говорит. Матюгаясь, пытается выгнать меня из дома:

– Где закопала детей, не знаю, идите у ментов спрашивайте! (Место, где Марина закопала новорожденных – буквально в 20 метрах от дома, в небольшом огороде перед баней. Земля здесь до сих пор раскопана. – Авт.). Клянусь, не видел ничего! Если бы я знал, что она так поступит, сам бы ее убил!

В Кумордино перешептываются и говорят, что находятся в шоке. Никак не думали, что у них под боком такой ужас произойдет. Постепенно деревня наполняется шепотом слухов: «У нас рассказывают, что она была беременная, родила, выкинула детей, их, мол, мертвых собаки по деревне таскали, – рассказывает Лидия Сдобникова. – Но это то, что говорят, правда или нет – не знаю».

То, о чем в деревне знают абсолютно точно – с десяток лет назад Марина зарезала своего сожителя Алексея. «Как уж там что произошло, не скажем, может, и случайно ножом пырнула. Она вообще опасная, вспыльчивая, если кто ее тронет. А не трогать – так тихая, спокойная», – так характеризуют односельчанку. За убийство сожителя Марина пробыла в колонии семь лет.

Сейчас Марина находится в СИЗО, ей грозит пять лет колонии – уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Алексей Косоруков, Твериград

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb