Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Эти чудесные праздники объединяют нас
Праздничное обращение главы района Н. Н. Виноградовой к жителям Лихославльского района
Глава Лихославльского района Наталья Виноградова
Глава Лихославльского района Наталья Виноградова

Дорогие лихославльцы! В период самых любимых и волшебных праздников – Нового Года и Рождества Христова – хочется ещё раз повторить такие верные, такие правильные слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина о том, что главный ресурс нашей страны и Тверской области, в частности, — это люди!

Мы прекрасно понимаем, что это не просто красивые слова. Да, задача власти – делать всё, чтобы жители почувствовали на себе перемены к лучшему, но без личной заинтересованности конкретных людей в этих переменах ничего не получится. Самореализация каждого жителя и возможности для неё – залог развития территорий. Каждый человек должен видеть перспективы малой родины и понимать собственную роль в развитии своего поселения и района – места, где он живёт.

Минувший год – непростой, напряжённый, насыщенный событиями, год очень важных для России и нашего региона выборов – показал, что лихославльцы хотят видеть свой район благополучным, сильным и единым. Это крайне важно сегодня. И это определённый результат, касающийся всех сфер нашей жизни. Есть движение вперёд и, несомненно, есть потенциал.

Так, Лихославльский район входит в десятку лучших муниципальных образований Тверской области с хорошо развитой промышленностью. И здесь опять же трудно недооценить вклад каждого жителя. Ведь и современная экономика – это, прежде всего, люди, их образование, профессионализм, трудолюбие, ответственность, интеллектуальные возможности, духовные ценности и социальные приоритеты.

Вообще, для меня и всей команды администрации является огромным стимулом тот факт, что наше стремление сделать район процветающим совпало с готовностью лихославльцев повернуться лицом к власти, совместно с ней созидать свою территорию. И начали мы с главного – приведения в порядок своей «планеты», чтобы уважать себя, чтобы радоваться, глядя на свой край, чтобы видеть его красоты и возможности.

Был объявлен Год Благоустройства, в который мы славно потрудились – убирали, вывозили, украшали, обустраивали. В городских и сельских поселениях было установлено 15 детских игровых площадок, на въезде в район появилась новая современная стела-указатель, информационные щиты на границах поселений, в городе – долгожданный памятник знаменитому поэту, нашему земляку Владимиру Соколову. Мы начали благоустраивать парк 70-летия Победы на улице Лихославльской, что найдёт своё продолжение в следующем году (а я верю, что мы приложим для этого все усилия), ведь именно этот проект был выбран для реализации ППМИ-2017 в городе Лихославле.

Нам всем нужно, чтобы звучал детский смех, чтобы были места для культурного отдыха, общения, объединения. Поэтому мы не просто продолжим работу по благоустройству в следующем году, а сделаем акцент именно на развитии таких мест, объявив 2017-й Годом парков, скверов и зон отдыха. Замечу, что это логично и правильно в Год Экологии, каким провозгласил наступающий год Президент В. В. Путин.

Тема туризма – второе актуальное направление, по которому мы с энтузиазмом и с большими надеждами взялись за дело. Но прежде была проведена по-настоящему исследовательская работа: в каком районе мы живём, чем отличаемся от соседей, в чём наши сильные стороны, а в чём есть отсталость и как её преодолеть. Мы понимаем свою уникальность как центра соединения двух культур, края сплетённых судеб русских и карел, мы понимаем привлекательность этой темы в туристическом плане, и в настоящее время всячески развиваем данный туристический бренд – «столицы Тверской Карелии».

Продолжает строиться этно-культурная деревня Мяммино, идея создания которой вдохновила всех и была поддержана губернатором И. М. Руденей. А главное, она буквально всколыхнула наши «карельские» территории, будто заново вдохнув в них жизнь. Так приятно видеть, что у людей загорелись глаза, что они прониклись, живо откликнулись и активно включились в процесс возрождения карельской культуры.

Здорово, что наши планы совпали с внутренней потребностью людей, с их патриотическими чувствами. И это, действительно, ощущалось во время предновогоднего народного гуляния в Мяммино. В гости к карельскому Деду Морозу собралось большое количество народа, и я уверена, что многих, если не каждого в этот день, переполняли чувства солидарности, радости и гордости за первые успехи в осуществлении задуманного, за свою малую родину. И сейчас, как никогда, нам важно этот подъём удержать, сохранить, вжиться в него и постоянно культивировать в себе и своих детях особое отношение к своей земле.

Дорогие земляки! Впереди у нас с вами много упорной, но и интересной работы. Ведь сколько бы мы ни подводили итогов года, очевидно, что предстоит сделать ещё больше. Но мы полны сил и желания, а потому – обязательно справимся! Поскольку, несмотря на трудности, способны объединяться и побеждать!

От всей души поздравляю всех жителей Лихославльского района, всех нас, с Новым Годом, с Рождеством, всегда несущих в себе обновление, новые силы и веру в лучшее. Эти чудесные праздники тоже объединяют нас, ведь они приходят в каждый дом, в каждую семью и позволяют почувствовать единение со своими друзьями, соседями, коллегами – со всей страной. Пусть в ваших домах царят уют и душевный покой, будет мир и достаток. Будьте счастливы! С Новым Годом!

Глава Лихославльского района Н.Н. Виноградова

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb