Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Политический кульбит
Уволивший сам себя Анатолий Рубайло передумал уходить в отставку и назначил самого себя исполняющим обязанности Главы Торжка
Анатолий Рубайло. Фото: xaustov.livejournal.com
Анатолий Рубайло. Фото: xaustov.livejournal.com

Неделю назад тверские СМИ сообщили о том, что глава города Торжок Анатолий Рубайло «проредил» местный политсовет «Единой России», исключив из него всех по каким-либо причинам неугодных ему руководителей. Сообщалось также и о намерении Администрации города провести конкурс на замещение должности главы 28 декабря, нарушив при этом многие нормы Закона о местном самоуправлении. Об этом пишет Афанасий-биржа.

Публикации не остались без внимания областной власти. Решение о проведении выборов главы местными депутатами 28 декабря отменено как незаконное. Теперь конкурсная комиссия будет создана только после новогодних праздников и в течение месяца будет принимать документы от потенциальных кандидатов на эту должность.

Напомним, что 19 декабря истек срок полномочий главы Торжка. Анатолий Рубайло написал заявление об уходе и подписал соответствующее распоряжение. Исполняющим обязанности главы города стал председатель Городской Думы Владимир Жидков.

Однако уже 23 декабря уволивший сам себя Анатолий Рубайло передумал уходить в отставку. Он пришел на заседание Городской Думы и заявил, что остается временно исполнять обязанности главы до проведения конкурса. Депутатам сказал, что его лично попросили об этом губернатор и прокурор Тверской области. Издал глава и соответствующее распоряжение: «…назначить исполняющим обязанности Главы Торжка Рубайло А.А….». И подпись: «Рубайло А.А., Глава Торжка».

Все, кто знал ситуацию, в очередной раз посмеялись над «кульбитом» Анатолия Анатольевича, который слишком уж очевидно формирует систему управления города под себя – можно было делать изящнее.

Что же касается конкурса на замещение должности главы, то по подсчетам экспертов, что-либо понимающих в процедуре, он будет проведен в Торжке не раньше марта 2017 года. В случае победы в конкурсе Анатолия Рубайло, общественность надеется, что тот изменит методы управления и позволит своим заместителям заниматься делом, а также начнет прислушиваться к мнению лидеров местного гражданского общества.

Другие материалы рубрики

Повестка дня
Повестка дня

В Лихославле состоялась очередная сессия Собрания депутатов района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb