Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Глава Торжка себя переизбрал?
СМИ сообщили о махинациях Главы Торжка Анатолия Рубайло при подготовке к предстоящим выборам Главы города
Глава Торжка Анатолий Рубайло. Фото: tverlife.ru
Глава Торжка Анатолий Рубайло. Фото: tverlife.ru

Полномочия Главы Торжка Анатолия Рубайло истекают в конце декабря. И решать его судьбу, как и в других муниципальных образованиях Тверской области, должна специально созданная комиссия. На днях она в Торжке была создана. Об этом пишет Афанасий-биржа.

Как сообщает издание, «столь важный для города вопрос вообще не обсуждался на заседании городской Думы. По слухам, комиссия была создана задним числом, да еще и методом «опроса» — водитель Думы просто объехал лояльных по отношению к Главе депутатов и попросил подписать бумагу. Будто речь идет не о предстоящих выборах Главы города, а о чем-то совсем незначительном…

Дата проведения выборов… 28 декабря. Понятное дело, собрать всех депутатов Торжокской городской Думы в предновогодний день нереально. Но на это, похоже, никто и не претендовал. Ведь достаточно 15-ти голосов и… на банкет!

Подстраховалось руководство Торжка и по партийной линии. Под благовидным предлогом «ротации» здесь вычеркнули из списка членов местного политсовета всех, кто нынешнего Главу не шибко поддерживает. В число неугодных попали руководитель Общественной приемной представителя Президента РФ, депутат городской Думы Олег Черноусов, дочь экс-Главы Торжка Елена Игнатова, депутат Городской Думы, генеральный директор ОАО «Пожтехника» Андрей Фортуна, главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Людмила Спиридонова. В том же списке советник Главы Нина Пушкина, которая в прежние годы работала на «Пожтехнике», а потом сама руководила городом. Решение об их исключении на политсовете не обсуждалось.

Все эти уважаемые в Торжке люди узнали о своей «ротации» на партийной конференции, которая была срочно созвана 10 декабря. Рапортуя перед однопартийцами, Анатолий Рубайло сослался на то, что «список утвержден на самом высоком уровне». И спорить с этим, конечно же, никто не стал. А вот себя Глава Торжка попытался и вовсе сделать руководителем политсовета «Единой России». Всем даже говорил в городе, что так, мол, хочет губернатор. Но не вышло. Губернатор оказался против…

Но все это, так сказать, частности. В целом же Торжок к выборам Главы города Анатолия Рубайло готов. То есть подготовлен. Им же».

Другие материалы рубрики

Системная работа и эффективное взаимодействие
Системная работа и эффективное взаимодействие

Депутат Законодательного собрания Евгений Шамакин заверил власти Лихославльского района в полной поддержке

Политический кульбит
Политический кульбит

Уволивший сам себя Анатолий Рубайло передумал уходить в отставку и назначил самого себя исполняющим обязанности Главы Торжка

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb