Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Тема благоустройства зазвучит ещё громче
В Лихославльском районе 2017 год объявлен годом парков, скверов и зон отдых
Фото: ClassPic.RU
Фото: ClassPic.RU

Как известно, следующий 2017 год объявлен Президентом Российской Федерации В. В. Путиным Годом Экологии. И конечно, Лихославльский район будет продолжать заниматься благоустройством территорий и созданием привлекательного облика своих населённых пунктов. Таким образом, будет продолжена работа, начатая в этом году, который, напомним, назывался у нас Годом Благоустройства и проходил под девизом «Жить чище – значит, жить лучше!».

Подводя итоги, надо справедливо заметить, что все органы местного самоуправления поселений, трудовые коллективы, общественные организации, всё население откликнулись на призыв районной власти и приняли активное участие в наведении порядка.

Как сообщили в отделе ЖКХ и жилищной политики, на территории района проведено более 140 субботников; убрано 2600 метров кубических мусора (несанкционированных свалок), что соответствует примерно 250 грузовым машинам; составлено порядка 500 предписаний гражданам и юридическим лицам по фактам несоблюдения норм и правил благоустройства. С другой стороны, высажено 170 метров квадратных клумб и цветников, обустроен (в рамках муниципального контракта) парк Победы на улице Лихославльской в городе, установлено 15 детских площадок в городских и сельских поселениях.

Наступающий год в нашем районе станет Годом парков, скверов и зон отдыха. Это значит, что уже весной наш зелёный город, как и другие населённые пункты района, станет ещё зеленее и краше от цветов. Хочется верить, что будет продолжено обустройство парка Победы, ведь на сегодняшний день это приоритетный проект Программы поддержки местных инициатив в городском поселении г. Лихославль. Мы все заинтересованы, чтобы он состоялся, и парк, разбитый в год 70-летия Великой Победы при участии многих жителей, стал настоящим украшением города.

Кроме того, в новом году будут объявлены и новые конкурсы по благоустройству. Так, кроме ежегодного «Мой любимый город», будет проходить и районный: среди поселений на лучшую с точки зрения благоустройства территорию. Премиальный фонд для награждения победителей в размере 100 тысяч предусматривается в бюджете района.

Подобный конкурс планируется и среди образовательных организаций района, и среди учреждений культуры. Также продумывается грантовая поддержка старост и уличкомов. Таким образом, на следующий год тема благоустройства зазвучит ещё громче, и у каждого из нас появится ещё больше возможностей сделать наш общий дом – Лихославльский район – уютнее и красивее.

Юлия Новикова, пресс-служба администрации Лихославльского района

Другие материалы рубрики

Вместо свай – краски саванн
Вместо свай – краски саванн

В Лихославльском районе бум благоустройства

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb