Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Профессионалы своего дела
Криминалисты СК отмечают свой профессиональный праздник
Фото: ceur.ru
Фото: ceur.ru

Служба криминалистики Следственного комитета Российской Федерации является правопреемницей службы криминалистики органов прокуратуры. Впервые должность прокуроров-криминалистов появилась в штате органов прокуратуры в 1954 году. 19 октября 1954 года Генеральным прокурором СССР издано Указание №3/195 «О работе прокурора-криминалиста», которым утверждена инструкция № 3/195-2 «О прокуроре-криминалисте». В 2007-2011 годах в связи с реформированием органов прокуратуры, выделения из их структуры следствия и образованием нового следственного органа — Следственного комитета России – служба прокуроров-криминалистов преобразовалась в службу следователей-криминалистов.

В современных условиях, когда способы совершения уголовно-наказуемых деяний приобретают более изощренный и замаскированный облик, раскрыть преступление, добыть веские, убедительные доказательства виновности и привлечь к ответственности преступника, является не простой задачей. Именно она возлагается на следователей-криминалистов с момента установления факта совершения преступления. От их профессионального мастерства во многом зависит не только раскрытие преступления, но в целом исход предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела. Незаменимым инструментом в процессуальной деятельности следственного управления является работа криминалистов.

В структуру следственного управления СК России по Тверской области входит отдел криминалистики, в котором под руководством подполковника юстиции Ахмерова Вячеслава работают самые опытные следователи-криминалисты, владеющие тактикой и практической методикой раскрытия преступлений.

Сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Тверской области вносят весомый вклад в успешное раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории Лихославльского района Тверской области, в том числе преступлений прошлых лет. Выезжая на место преступления, криминалисты, используя высокотехнологичные технические средства и методики, оказывают практическую помощь следователям по обнаружению, фиксации, изъятию и исследованию вещественных доказательств, а также планированию и организации доследственных мероприятий и первоначальных следственных действий, назначении экспертных исследований. Зачастую именно работа следователя-криминалиста становится отправной точкой для установления истины по уголовному делу.

К примеру, по резонансному уголовному делу по факту убийства в июне 2016 года семьи Михеевых жителей п. Калашниково Лихославльского района Тверской области, с первых часов к расследованию преступления подключились опытные следователи-криминалисты следственного управления, что позволило, несмотря на предпринятые преступником тщательные меры к сокрытию следов преступления, установить все обстоятельства произошедшего. В первые часы после задержания, под тяжестью предъявленных улик, мужчина признался в содеянном.

Руководство и коллектив Калининского межрайонного следственного отдела следственного управления поздравляет своих коллег-криминалистов с профессиональным праздником. Всем, кто принадлежит к этой благородной, но трудной и важной профессии, желаем здоровья, семейного благополучия, терпения и дальнейших профессиональных успехов с честью и достоинством выполнять свою работу на благо нашего региона и России!

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb