Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Транспортный коллапс
Из-за ремонта «Горбатого» моста в Твери полностью будут отменены все электрички и поезда
«Горбатый» мост в Твери. Фото: tverwiki.ru
«Горбатый» мост в Твери. Фото: tverwiki.ru

Железнодорожный путепровод в створе Петербургского шоссе, в народе именуемый Горбатым мостом, нуждался в ремонте уже давно, говорят специалисты. Последний раз восстановительные работы на нем велись полвека назад. Но владелец сооружения – ОАО «РЖД» – с ремонтом не спешило. Более того, «Российские железные дороги» давали понять, что путепровод им, в общем-то, не сильно нужен, и предлагали передать объект в муниципальную собственность. Администрация Твери от такого «подарка» по понятным причинам отказалась. Мост тем временем продолжал ветшать. Обязать ОАО «РЖД» отремонтировать свое имущество удалось лишь через суд. Как пишет Твериград.ру, работы на путепроводе продлятся до конца декабря.

– В рамках данного проекта планируется заменить крайние балки пролетного строения в части пешеходного движения, заменить перильные ограждения, поменять асфальт и деформационные швы на мосту, – пояснил начальник участка ООО «ИнжСтрой» Евгений Древицкий. – Работы относятся к текущему ремонту, потому что схема моста не меняется. Технически никаких сложностей нет, кроме того, что пролетные строения 1960 года старые и нетиповые. А больше никаких технических сложностей нет.

На время выполнения ремонтных работ схема движения по мосту будет изменена. Планируется организовать реверс, когда поток машин поочередно направляется то в одну, то в другую сторону. Движение транспорта будет регулироваться временным светофором. Тверским автомобилистам подобная схема уже знакома. С мая текущего года реверсивное движение действует на участке проспекта Калинина. В течение нескольких дней Горбатый планируется перекрывать полностью, причем не только для транспорта, но и для пешеходов.

– Мы полностью перекрываем мост на 4 часа и в это же время будет перекрыто движение поездов,- говорит Евгений Древицкий. – На это время мы делаем временный пешеходный настил через железную дорогу, ставим указатели, запрещающие и предписывающие знаки для пешеходов, и провожаем их через железнодорожные пути.

Всего запланировано 4 технологических окна: 8, 9, 10 и 11 ноября. Точное время перекрытия моста пока неизвестно. Здесь, по словам подрядчика, все зависит от «РЖД». Вполне возможно, окна будут плавающими. Схема движения машин изменится не только на самом путепроводе, но и на прилегающих улицах.

– Выезд на улицу Хромова с Санкт-Петербургского шоссе будет закрыт, – объясняет начальник отдела УГИБДД УМВД по Тверской области Павел Кондратьев. – Подъезд к домам по улице Хромова, расположенным в районе Горбатого моста, будет осуществляться со стороны улицы Паши Савельевой.

Ремонт Горбатого моста – событие безусловно позитивное. Однако уже сегодня ясно: работы сулят жителям Тверской области немало хлопот. Отмена поездов и электричек осложнит и без того сложную ситуацию с пригородным сообщением. Изменение схемы движения почти со стопроцентной вероятностью обернется транспортным коллапсом для Заволжского района. Как тут не вспомнить майское перекрытие Старого волжского моста, которое практически сковало ближнее Заволжье? Не меркнут и воспоминания о капитальном ремонте Восточного моста. Впрочем, после неудобств, вызванных многочисленными разрытиями на дорогах, еще одно перекрытие вряд ли серьезно испортит настроение тверским автомобилистам.

Другие материалы рубрики

Уникальный Иван
Уникальный Иван

В честь уроженца Спировского района назвали корабль ВМФ России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb