Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Моя оценка колледжу – 10 из 10!
Калашниковский колледж выпускает из своих стен высококвалифицированных специалистов, имеющих 100 % гарантию трудоустройства
Калашниковский колледж, учебный корпус
Калашниковский колледж, учебный корпус

Вот уже 13 лет Тверская областная общественная организация «Российский союз молодёжи» выпускает в свет справочник «Лучшие выпускники Тверского региона». Первоначально в справочнике публиковались резюме выпускников высших учебных заведений, но с 2007 года в сборник стали включать и лучших выпускников среднего и начального профессионального образования. Именно с 2007 года в этом проекте участвует и Калашниковский колледж. Самые лучшие выпускники нашего колледжа были представлены на страницах этого издания (75 резюме за 10 лет).

В справочнике сформирована уникальная база молодой тверской элиты, печатаются резюме лучших выпускников в различных номинациях: «Отличники», «Победители международных и общероссийских олимпиад и конкурсов», «Лучший в своей профессии», «Культура и искусство», «Спорт», «Общественная деятельность». Каждому участнику на память вручается экземпляр справочника и сертификат, подтверждающий их участие в программе Российского Союза Молодёжи «Российские интеллектуальные ресурсы» — это весьма серьёзное и веское дополнение к резюме молодого специалиста. Информация о лучших выпускниках активно используется работодателями, не только нашего региона, при формировании своего кадрового резерва.

Достижения, отраженные на страницах сборника, говорят о большой проделанной работе за время обучения в колледже, о том, что студенты способны ставить перед собой серьёзные цели и достигать их. Абсолютно все выпускники, информация о которых была размещена на страницах справочника, смогли воплотить свои стремления и надежды в жизнь. И не только они, но и многие другие выпускники Калашниковского колледжа.

В колледж постоянно приходят письма от выпускников, в каждом из них – благодарность всему педагогическому коллективу за его большой труд. Их можно прочитать на официальной странице колледжа «В контакте». Вот лишь один из них:

Игорь Ганиев (выпуск 2014 г.):

«Я обучался в Калашниковском экономическом техникуме с 2011 по 2014, за эти 3 года я получил огромный объем знаний, впечатлений, эмоций. Дружелюбный, профессиональный, весёлый коллектив преподавателей никогда не давали скучать: различные олимпиады, конкурсы, экскурсии, соревнования, поездки — все это делали для нас в техникуме наши учителя! Но на первом месте всегда оставалась учёба! Те знания, которые я получил в Калашниковском экономическом техникуме, нельзя назвать базовыми! Этих знаний вполне хватит, чтобы вступить в спор с самым опытным экономистом предприятия! В данный момент я работаю в отделе по борьбе с экономическими преступления ОМВД России по Бавлинскому району, и навыки, полученные в техникуме, при устройстве на работу и выполнении своих служебных обязанностей мне очень пригодились. Моя оценка техникуму 10 из 10! Это, по моему мнению, лучший техникум в Тверской области!»

Сегодня всё больше выпускников школ стремятся получить ту специальность или профессию, которая востребована на рынке труда, а в последнее время возрос спрос на инженеров, техников, специалистов, рабочих и прочих «технарей». Главное, что интересует работодателей – это уровень подготовки молодых кадров. И в данном вопросе учебные заведения среднего профессионального образования, могут считаться достойной альтернативой вузам.

Наша цель – выпустить из своих стен высококвалифицированных специалистов, являющихся к тому же людьми неравнодушными, творческими, патриотами нашей страны.

А какую профессию выбрать выпускнику школы, уже во многом зависит от способностей, желания, наклонностей каждого конкретного молодого человека.

Сегодня Калашниковский колледж продолжает прием документов на обучение по специальностям «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Прикладная информатика», а также по профессиям «Повар, кондитер», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

Обращаем внимание, что по окончании обучения по последней указанной профессии выпускник колледжа помимо диплома о среднем профессиональном образовании получает права тракториста категорий «В», «С», «Е», права водителя транспортных средств категории «В», «С», свидетельство о получении рабочей профессии «Слесарь по ремонту транспортных средств». Реализация программы импортозамещения, развития сельского хозяйства в Тверской области, дорожного строительства невозможна без квалифицированных кадров.

Конечно же, не только трактористы, но и выпускники всех остальных специальностей и профессий, успешно закончившие колледж, имеют 100-процентную гарантию трудоустройства. Все они востребованы в экономике Тверской области.

Сегодня колледж реализует и дополнительные образовательные программы. В частности, проводится профессиональное обучение:

– водителей транспортных средств категорий «В», «С» (срок обучения – 3 месяца),

– трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства категорий «В», «С», «Е» (срок обучения – 3 месяца);

– портных (срок обучения – 3 месяца).

Занятия по этим профессиям, так же, как и занятия на очном отделении, начнутся сразу же по окончании летних каникул.

Другие материалы рубрики

Большие перемены
Большие перемены

Впервые за три года Тверская область выделила школам средства на капремонт

«Ладушки» в Лихославле
«Ладушки» в Лихославле

Детский сад «Ладушки» в Лихославле в видеосюжете «Тверских ведомостей»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb