Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Обязанности декларирования
В Лихославльском районе 11 предпринимателей попались на нарушении «алкогольного» законодательства
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

В силу ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по установленной форме представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым удостоверяющим аккредитованным центром.

Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Однако, в ходе проведенных между прокуратурой Лихославльского района и Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций сверок установлено, что не все предприниматели исполняют данную обязанность добросовестно и в установленный срок.

В этой связи прокурором района составлено 11 постановлений о привлечении индивидуальных предпринимателей Лихославльского района к административной ответственности за неисполнение возложенной законом обязанности о декларировании продажи пива и пивных напитков. 5 Лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Остальные постановления находятся в стадии рассмотрения.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 15.13 КоАП РФ нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

Помощник прокурора района, юрист 2 класса Е.Ю. Боркина

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 5022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb