Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Подбор кандидатов
В прокуратуре Лихославльского района проводится подбор кандидатов в абитуриенты для обучения в институтах прокуратуры
Герб прокуратуры РФ
Герб прокуратуры РФ

В прокуратуре Лихославльского района Тверской области организуется работа по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры: Саратовской государственной юридической академии и Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прием в Академию в 2016/2017 год будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программе бакалавриата по направлению 40.03.01 юриспруденция по очной форме обучения, с возможностью последующего обучения по программе магистратуры по направлению подготовки 40.04.01 юриспруденция по очной и заочной формам обучения.

Кандидаты, изъявившие желание поступить в Институт, могут обратиться в прокуратуру Лихославльского района по месту своего жительства и постоянной регистрации. На учебу отбираются граждане Российской Федерации, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психологическое тестирование на профессиональную пригодность.

Прием на обучение проводится на основании результатов единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию, истории, признаваемых в качестве вступительных испытаний, и по результатам проводимого Академией дополнительного вступительного испытания по обществознанию. Устанавливается следующее минимальное количество баллов единого государственного экзамена, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний: обществознание – 60 баллов; русский язык– 50 баллов; история– 50 баллов.

В период учебы в Институте студенты проходят практику в органах прокуратуры Тверской области. Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

После окончания Института выпускники трудоустраиваются в прокуратуру Тверской области, где в соответствии с договором обязаны отработать не менее 5 лет. В случае увольнении из органов прокуратуры Тверской области до истечения указанного срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (по состоянию здоровья, организационно-штатным мероприятиям, в связи с призывом на военную службу, увольнение женщины, имеющей ребенка до 8 лет), они полностью обязаны возместить затраты на их обучение.

Для получения дополнительной информации по данному вопросу, необходимо обращаться в прокуратуру Лихославльского района и в отдел кадров прокуратуры Тверской области по телефонам: 50-60-19, 50-60-63 или по адресу: г. Тверь, ул. Симеоновская, д.27, кабинеты №№ 22, 302.

Е.П. Кузин, и.о.прокурора Лихославльского района, юрист 1 класса

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb