Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Повысить эффективность профилактики
Антинаркотическая комиссия констатировала ухудшение наркоситуации в Лихославльском районе
Фото: sibnovosti.ru
Фото: sibnovosti.ru

Заседание антинаркотической комиссии Лихославльского района прошло в Бизнес-центре библиотеки имени Владимира Соколова. А началось оно с просмотра выступления Президента В. В. Путина на заседании Государственного Совета Российской Федерации от 17 июня этого года. Речь шла о наркоситуации в стране и мерах профилактики. Как сказал Владимир Владимирович, несмотря на обширную сеть наркодиспансеров в стране, одними медицинскими мерами здесь не справиться, нужна продуманная, последовательная система реабилитации. Трудовые профилактории остались в прошлом, но в них было рациональное зерно. Если пересмотреть идею относительно новых, современных условий, то это может стать выходом. В любом случае, необходима соответствующая программа, над которой Президент и предложил подумать соответствующим структурам.

Повышение эффективности профилактики наркомании стало главной темой нынешнего заседания. О работе в данном направлении органов местного самоуправления информировали главы администраций поселений района. Везде разработаны соответствующие муниципальные программы, планы мероприятий, которые призваны отвлечь молодёжь от этого зла. В настоящий момент все активно готовятся к участию в антинаркотическом месячнике, который начался с 1 октября.

Немалую роль в системе профилактики правонарушений в молодёжной среде играют общественные объединения. На сегодняшний день в муниципальных образованиях района их недостаточно, а где-то нет вообще. В качестве положительного примера названы Калашниково, Вёски, Крючково. В Калашникове хорошими помощниками правоохранителям являются дружинники ДНД «Булат», недавно созданный Общественный Совет активно взялся за работу, поисковой отряд, существующий на базе колледжа, постоянно вовлекает новую молодёжь в патриотическую деятельность. В Вёскинском поселении действует совет молодёжи, в Крючкове – станичное казачье общество, которое в том числе участвует и в охране общественного порядка. Отделу по физической культуре, спорту и молодёжной политике совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рекомендовано продумать новые формы и методы работы с молодёжью, оказать содействие поселениям в вопросе создания молодёжных советов, так называемых первичек.

Далее была заслушана информация заместителя начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Лихославльскому району А. В. Васильева, врача-нарколога районной центральной больницы А. А. Фокина, представителя отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Тверской области М. Н. Смирнова. Мониторинг данных за 6 месяцев 2015 года неутешителен. Так, выявлено 29 граждан в состоянии наркотического опьянения (за аналогичный период прошлого года – 19); 16-ть привлечены к административной ответственности (в прошлом году – 8); 8 протоколов составлено в отношении несовершеннолетних, причём 3 – за употребление. Зарегистрировано 7 преступлений, связанных с хранением наркотических средств, в прошлом году – 4, то есть рост составил 40 процентов, выявлено два случая хранения спайсов. На диспансерном наблюдении находится 6 наркозависимых, на профилактическом – 10 подростков, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Как сказал А. А. Фокин, тенденции к улучшению наркоситуации в районе пока не наблюдается.

В итоге Комиссия призвала все органы системы профилактики усилить взаимодействие и согласованность ради общей цели.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb