
В Торжокском районе завершились торжественные мероприятия, посвященные вручению ветеранам юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Тем ветеранам, кто не смог присутствовать, награды вручат на дому. Об этом рассказали в администрации района.
Встречу в Таложенском сельском клубе, где собрался и стар и мал, открыла глава Рудниковского сельского поселения Л.И. Вавулина. В поселении осталось всего 38 жителей, прошедших войну. На торжественном мероприятии присутствовали шесть ветеранов из деревни Таложня. Это фронтовичка Октябрина Васильевна Павлова, труженицы тыла Нина Ивановна Бредкина, Тамара Николаевна Дроздова, Зоя Александровна Новосёлова, Антонина Александровна Петран и житель блокадного Ленинграда Александр Иванович Селезнёв.
Государственные награды они получили из рук депутата Законодательного Собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Н.И. Попова. Вручая медали, Николай Иванович отметил, что благодаря ветеранам мы 70 лет живем под мирным небом, трудимся, растим новые поколения россиян. И эта награда – свидетельство глубокого уважения их подвигу, отваге и самоотверженности, проявленным в годы войны.
Со словами поздравлений и благодарности к поколению победителей обратился председатель районной ветеранской организации В.Н. Максимов. От имени главы Торжокского района Н.А. Лашиной он поздравил всех жителей поселения с наступающим праздником Победы.
Участники художественной самодеятельности и школьники выступили перед односельчанами с литературно-музыкальной композицией «Живая память». После завершения торжества ветеранов пригласили за накрытый стол, где они смогли пообщаться и поделиться воспоминаниями.
В этот же день Н.И. Попов и В.Н. Максимов вручили шесть юбилейных медалей ветеранам, проживающим в Таложенском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
В торжестве, посвященном вручению ветеранам юбилейных медалей, в Страшевичском сельском клубе приняла участие глава Торжокского района Н.А. Лашина. Наталья Александровна поблагодарила представителей легендарного поколения за великий подвиг в годы войны и ратный труд в послевоенное время, вручила им памятные награды.
Поздравили ветеранов с высокой наградой, пожелали им здоровья, долголетия, внимания близких и родных глава администрации Страшевичского сельского поселения Н.Г. Баранова и председатель районной ветеранской организации В.Н. Максимов.
Виновников торжества и жителей поселения порадовали концертными номерами участники местной художественной самодеятельности. В завершение встречи ветеранов пригласили на чаепитие.
Представители старшего поколения Страшевичского сельского поселения поблагодарили Н.А. Лашину, В.Н. Максимова, сельскую администрацию (Н.Г. Баранову, Л.А. Боброву, А.А. Жукову), участников художественной самодеятельности, учащихся школы за подаренный праздник.
Помним, гордимся, благодарим
Эти слова красной нитью про-шли через все торжественное мероприятие, посвященное вручению ветеранам Будовского сельского поселения медалей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Зрительный зал в Славнинском сельском клубе был переполнен. Собрались представители разных поколений, чтобы отдать дань уважения землякам, подарившим нам мирное небо и счастливую жизнь.
В своем выступлении глава администрации Будовского сельского поселения В.П. Козлов отметил, что память о великом подвиге, героизме и самоотверженности, проявленных представителями старшего поколения в годы войны на полях сражений и в тылу, будет вечной.
Жителей поселения тепло приветствовала глава Торжокского района Н.А. Лашина. Наталья Александровна подчеркнула, что совсем скоро страна будет праздновать великую дату – 70 лет Победы. Широко отметить это событие готовится и наш район. И не только в день 9 Мая, но и после главных торжеств представители поколения победителей должны быть окружены заботой и вниманием. Судьбы ветеранов и их подвиги – это неотъемлемая часть истории страны, пример отношения к своей Родине для молодого поколения. «Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, и глубочайшая признательность от всех нас. Желаю вам здоровья, внимания со стороны близких и долгих лет», – завершила глава района свое выступление.
С заслуженной высокой наградой представителей старшего поколения поздравил председатель районного совета ветеранов В.Н. Максимов.
Юбилейную медаль ветераны получали из рук главы района, цветы виновникам торжества вручал глава поселения. В Будовском сельском поселении осталось 42 ветерана, из них – шесть участников войны. В этот день были вручены 22 награды. Первыми среди награжденных стали жительницы поселка Славного – фронтовичка Нина Серафимовна Лапина и партизанка Мария Васильевна Новожилова. Часть памятных медалей была передана родственникам. А остальным ветеранам, кто не смог присутствовать на этом торжестве, награды вручат на дому.
Церемонию награждения сопровождали концертные номера, подготовленные участниками местной художественной самодеятельности и школьниками.
Юбилейные почести
В Высоковском сельском клубе также прошло вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

На праздник пришли представители разных поколений. В торжественной обстановке депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель колхоза «Мир» Н.И. Попов, глава Высоковского сельского поселения С.С. Иванова, председатель районной ветеранской организации В.Н. Максимов вручили награды 31 ветерану, среди которых – участники войны, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, блокадники.
Культработники подготовили концертную программу. Прозвучало много стихотворений, военных песен, которые сопровождались видеослайдами с кадрами военной хроники. Литературно-музыкальная композиция «Я вспоминаю…» в исполнении старших школьниц окунула всех в атмосферу военных лет. Ветераны были растроганы. В память о погибших была объявлена минута молчания.
После торжественного мероприятия почетных гостей и ветеранов пригласили на чаепитие.
Кто не смог прийти на торжественное мероприятие, награды получили в домашней обстановке. Их вручили глава администрации С.С. Иванова и односельчане Т.В. Алексейкина, В.Г. Королькова, Н.Н. Соболева.