Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Выбор сделан
Жители Лихославльского и Торжокского районов выбрали новых депутатов и Главу - окончательные результаты
Фото: 360tver.ru
Фото: 360tver.ru

В единый день голосования — 14 сентября 2014 года, в Лихославльском и Торжокском районах, как и практически по всей стране, местные жители выбирали новую муниципальную власть. Жители Лихославльского района выбирали новый состав районного Собрания депутатов, а жители Торжокского района (за исключение города Торжка) помимо нового состава местного Собрания депутатов выбирали еще и Главу района.

В Лихославльском районе на 18 мест в Собрании депутатов претендовали 40 человек, из них 18 кандидатов от «Единой России», 6 кандидатов от КПРФ, 3 кандидата от «Справедливой России», 4 кандидата от ЛДПР и 9 самовыдвиженцев. С самого начала избирательной кампании было 42 кандидата, однако в ходе предвыборной гонки 2 из них заявили самоотвод.

Выборы в Лихославльском районе прошли в условиях чрезвычайно низкой явки избирателей. По данным избирательной комиссии Тверской области, итоговая явка составила 27,26%, т.е. проголосовало всего 6435 человек из 23602 включенных в списки избирателей. Самая низкая явка в Калашниковском трехмандатном избирательном округе №1 — 16,77%, т.е. из 3977 избирателей проголосовало всего 667 человек.

Причин такой низкой активности избирателей можно назвать несколько. Во-первых, это сама дата выборов. Второе воскресенье сентября, это то время когда люди все еще собирают урожай на огородах и садах, а те у кого нет приусадебных участков просто стараются последние теплые деньки провести на природе.

Вторая причина – это слабая информированность населения о самих выборах. По наблюдениям очевидцев рекламных плакатов и информационных щитов на улицах городов и сел практически не было. Отдельно кое-где попадались агитационные листовки за кандидатов, но о самих выборах можно было узнать только непосредственно на избирательных участках.

Третья причина – это качественный состав самих кандидатов в депутаты. По словам местных жителей, многие из них не хотели идти на выборы, т.к. выбирать было не из кого.

Ну и еще одна из причин – это устоявшийся стереотип «А зачем идти на выборы, там все за нас уже решено». Именно эта часть людей потом и возмущается действиями или бездействием избранных депутатов: «А кто их выбрал?! Я за них не голосовал!».

Как бы-то ни было выборы прошли и признаны состоявшимися, результаты подсчитаны.

Согласно данным избирательной комиссии новый состав Собрания депутатов Лихославльского района будет выглядеть следующим образом:

Жидков Максим Илларионович;
Сергеев Сергей Борисович;
Белогаенко Станислав Васильевич;
Егорова Елена Николаевна;
Становов Владимир Алексеевич;
Петров Валерий Александрович;
Белоногова Анна Николаевна;
Кузнецова Людмила Петровна;
Орлов Алексей Сергеевич;
Джндоян Задо Усубович;
Веселкова Екатерина Николаевна;
Павлов Андрей Алексеевич;
Голубева Валентина Алексеевна;
Громова Ольга Борисовна;
Самуйлова Ирина Викторовна;
Сысоева Татьяна Анатольевна;
Лобова Наталья Николаевна;
Гайденков Виктор Владимирович.

В обновленном Собрании депутатов 16 мандатов досталось депутатам выдвинутым партией «Единая Россия», 1 мандат – КПРФ и 1мандат – самовыдвиженец.

Согласно Регламенту Собрания депутатов Лихославльского района первая сессия депутатов должна состоятся в течении 30 дней с момента их избрания. На первом заседании депутатам предстоит из своего состава выбрать Главу района и его заместителя, которые будут работать на постоянной основе. После этого будет объявлен конкурс на замещение должности Главы администрации Лихославльского района.

Жители Торжокского района выбирали новый состав районного Собрания депутатов и Главу района.

Всего в голосовании на 30 участках приняли участие 6470 человек, что составляет 38,98% от общего числа избирателей обладающих правом голоса.

По итогам голосования места в Собрании депутатов получили:

Калинин Алексей Игоревич;
Дубровский Владимир Германович;
Панова Виктория Анатольевна;
Канарейкина Валентина Александровна;
Кудряшова Марина Николаевна;
Решетняк Александр Николаевич;
Баранов Сергей Александрович;
Бобков Юрий Вячеславович;
Тимонов Алексей Сергеевич;
Зезюлина Анна Анатольевна;
Дроздова Галина Николаевна;
Загорский Олег Олегович;
Костлан Елена Юрьевна;
Петров Николай Александрович;
Спиридонова Людмила Петровна.

Всего было замещено 15 мандатов.

В выборах на пост Главы Торжокского района убедительную победу одержала Лашина Наталья Александровна, набравшая 59,96% голосов. На втором месте оказался Труш Дмитрий Михайлович — 19.71%. Остальные кандидаты не смогли преодолеть отметку в 6%:

Крылова Елена Михайловна – 2,84%;
Манторов Владислав Александрович – 5,68%;
Морозов Сергей Александрович – 2,64%;
Павалук Юрий Герасимович – 2,08%;
Смирнов Василий Иванович – 5,72%.

В целом 14 сентября по Тверской области голосование проходило в 25 муниципальных районах и городских округах.

Как отметила Председатель облизбиркома Валентина Дронова, все должностные лица избраны, и представительные органы муниципальных образований сформированы. Выборы прошли спокойно, организованно и в строгом соответствии с действующим законодательством. Ход голосования на избирательных участках и процедура подсчета голосов избирателей находились под пристальным вниманием 1018 наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса – на выборах их работало больше, чем было самих кандидатов. Каких-либо нарушений, способных поставить под сомнение легитимность избранных органов местного самоуправления, в Тверской области не зафиксировано.

В Единый день голосования в областную комиссию поступило 8 обращений, каждое из которых было рассмотрено в установленные законом сроки.

Впервые после четырехлетнего перерыва на этих выборах проводилось досрочное голосование. В Тверской области своим правом проголосовать досрочно по уважительным причинам воспользовались 0,83% избирателей от общего числа включенных в списки. В среднем по России этот показатель составил 1,24%.

По словам Валентины Дроновой, убедительную победу на выборах одержала партия «Единая Россия». Из 305 мандатов 242 получат кандидаты, выдвинутые этой политической партией. Еще 38 мандатов получат кандидаты-самовыдвиженцы, 16 – КПРФ, 5 – Справедливая Россия, 3 – ЛДПР, 1 – партия «Коммунисты России».

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb