Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
18 избранных
14 сентября – выборы депутатов Собрания депутатов Лихославльского района пятого созыва
Кабинки для голосования. Фото: 360tver.ru
Кабинки для голосования. Фото: 360tver.ru

14 сентября 2014 года — выборы депутатов Собрания депутатов Лихославльского района пятого созыва.

Выборы депутатов Собрания депутатов Лихославльского района пятого созыва проводятся с применением мажоритарной избирательной системы. Избираются 18 депутатов по шести трехмандатным мажоритарным избирательным округам. В каждом округе будет избрано по три депутата.

При голосовании избиратель проставляет любой знак в пустом квадрате справа от фамилии не более чем трех зарегистрированных кандидатов, в пользу которых сделан выбор. Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в трех квадратах, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Голосование проводится с 8.00 до 20.00 часов в помещении избирательных участков. Для участия в голосовании необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других лиц не допускается.

Если 14 сентября 2014 года по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) Вы не сможете прибыть для голосования на избирательный участок, где Вы включены в список избирателей, но будете находиться по месту жительства, составьте письменное заявление или обратитесь в устной форме (в том числе при содействии других лиц) с просьбой в участковую комиссию о предоставлении Вам возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Заявление (устные обращения) принимаются до 14.00 часов 14 сентября 2014 года.

Права и обязанности избирателей

В соответствии с Конституцией Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеет право избирать и голосовать на референдуме, участвовать в предусмотренных законом других избирательных действиях – привлекаться к работе в избирательных комиссиях, быть кандидатом в депутаты представительного органа государственной и муниципальной власти, наблюдателем и т.д.

Граждане России имеют право избирать и быть избранными, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Не имеют права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

В Российской Федерации избиратель участвует в выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Участие избирателя в выборах является добровольным. Это означает, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах.

Участие в выборах можно сравнивать с обязанностью, если конечно человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны, на территории которой находится его дом или квартира, и он не отождествляет государство со своей средой обитания.

Участие в избирательном процессе, в выборах не просто возможность выразить свое мнение по важнейшим вопросам жизни страны, но и осознанная ответственность перед обществом за своё решение.

Ознакомление со списками избирателей

С 3 сентября 2014 года избиратели, прибыв на избирательный участок, могли ознакомиться со списком избирателей в участковых комиссиях. Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей.

Глава района и глава администрации

Решением Собрания депутатов Лихославльского района от 26.05.2014 года № 328 внесены изменения в Устав муниципального образования «Лихославльский район».

Согласно статье 29 Устава Глава Лихославльского района является высшим должностным лицом Лихославльского района и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения Лихославльского района. Глава Лихославльского района избирается из числа депутатов Собрания депутатов Лихославльского района тайным голосованием на срок полномочий Собрания депутатов Лихославльского района.

Глава Лихославльского района исполняет свои полномочия на постоянной основе.

В соответствии со статьей 30 Устава Администрация Лихославльского района – исполнительно-распорядительный орган муниципального образования наделяется настоящим Уставом полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Тверской области.

Глава администрации Лихославльского района назначается на должность Собранием депутатов Лихославльского района по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности. Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации Лихославльского района устанавливается Собранием депутатов Лихославльского района.

Контракт с главой администрации Лихославльского района заключается Главой Лихославльского района.

Уважаемые избиратели!

Ваши избирательные права, равенство прав и свобод независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств гарантируют Конституция Российской Федерации, федеральное законодательство о выборах, законодательство Тверской области. Указанное равенство относится к избирательным правам всех граждан Российской Федерации, в том числе тех, которые в силу своего физического состояния имеют ограниченные возможности.

Основные гарантии реализации Вами конституционного права на участие в выборах, проводимых на территории Российской Федерации, определяются Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Другие материалы рубрики

2008 - 2450 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb