Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Поехал супермен мир спасать»
Коммунальных дел мастер – Владимир Штучкин
Фото из архива семьи Штучкиных
Фото из архива семьи Штучкиных

Супермен — не супермен, а Владимир Васильевич Штучкин мастер на все руки и, как многие его характеризуют, душа-человек, от многих бед людей избавить может. Обладающие чувством юмора и безраздельно любящие деда внучки Арина и Лиза с уважением относятся к его работе и, наблюдая его бесконечные выезды по тревожному вызову, считают героической личностью и говорят вслед: «Поехал мир спасать».

- Владимир Васильевич в системе ЖКХ с 2004 года, — поясняет мастер ООО «Партнер» (пос. Калашниково) Надежда Викторовна Орлова. — Прежде я и не думала, что такие люди есть: высокопрофессиональные специалисты в сфере ЖКХ, при этом очень порядочные, безотказные, способные наладить не только коммунальное оборудование, но и доброжелательное отношение с окружающими людьми. За что ни возьмется, все сделает на совесть.

Многие в поселке считают, что качественная подготовка к отопительному сезону во многом зависит именно от мастерства и сноровки Штучкина. Он обслуживает внутридомовое сантехническое оборудование в 20 многоквартирных домах. При любой загруженности задание выполнит в срок и качественно, без последующих переделок. Своим трудом обеспечивает безаварийность, надежность обслуживаемых им устройств и оборудования, правильность их эксплуатации, профилактический ремонт.

Автору этих строк рассказывали, что Владимир Васильевич не чурается взять на себя ответственность в чрезвычайных случаях: быстро соберет бригаду, разработает план действий, успокоит и придаст уверенности другим в благоприятном исходе. Уважительное отношение к окружающим проявляется и в его безотказности: всегда, в любое время суток и летом, и зимой откликнется на призыв о помощи и от частных домовладельцев. Особенно почтителен к людям преклонного возраста — специально съездит в Лихославль, разыщет и привезет все нужное, установит, устранит неисправность.

Знакомые характеризуют нашего «супермена» как щедрого, жертвенного человека. Только тот, кто не знает его, может удивиться, как может он раздаривать все налево и направо. Пожалуйста, пример: одарил желающих рассадой дважды в год плодоносящей клубники, которую специально привез для людей из Казахстана. Причем помогает всем, не требуя благодарности. Редко встречаются сейчас люди, готовые давать незнакомым свой номер телефона. А он дает! И не отказывает в консультациях никому! И днем, и ночью в доме звучат телефонные трели, но семья не ропщет.

Словом, дитя советского времени, наш герой взращен на моральных устоях. Жизнь в Казахстане укрепила интернациональные принципы. В Россию семья переехала в начале 90-х годов — в Калашникове жили родственники. Позже сюда перебрались его теща и сестра жены. Но остались родные в Украине, и за них, в свете сегодняшних политических событий, переживает вся дружная семья Штучкиных.

В их доме царят любовь и согласие. В доброй атмосфере выросли дочь Оксана (работник сферы культуры) и сын Андрей (специалист коммунальной службы). По признанию дочери, папа много знает интересного, учил детей порядку, разным навыкам и умениям. Сейчас передает их внукам — Арине с Лизой и сыну Андрея, тоже Владимиру. А для Оксаны с братом папа и по сей день — друг и опора, а мама, Надежда Ростиславовна, — хранительница семейного очага, и папа ее очень за это ценит.

С.Позднякова, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 7578 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb