Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Миролюбивые и дружелюбно настроенные
В Лихославле подвели промежуточные итоги работы с украинскими беженцами
Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, прибывшие в Лихославль. Фото: Александр Иванов
Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, прибывшие в Лихославль. Фото: Александр Иванов

В Лихославле, под председательством заместителя главы администрации района С. А. Алексеева, прошло заседание штаба по делам беженцев. Подведены промежуточные итоги пребывания вынужденных переселенцев в Лихославльском районе, отмечено, что сделано, намечены дальнейшие действия, обозначены проблемы.

Как отметили в администрации района к плюсам можно отнести: район людей принял, разместил, накормил – это было сделано оперативно, на должном уровне. Беженцы получают хорошее питание, всегда вовремя, на второй день приезда их обеспечили горячей водой, в настоящее время установлена антенна и показывают телевизоры. Медики со своей стороны провели все необходимые осмотры, лабораторные исследования, нуждающимся в лечении оказана медицинская помощь, беременные направлены в областные учреждения.

Отдел образования администрации района работает с беженцами, имеющими детей, провели анкетирование. Представители роно отметили, что все родители понимающие, организованные, настроенные на диалог. Всего среди приехавших 32 ребёнка, 24 – школьного возраста, они будут устроены в городские школы. Что касается дошкольников, здесь каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально, но форму кратковременного содержания в детских садах готовы предложить всем. Кроме того, 19-летний парень устроен на учёбу в ТвГУ.

Пребывание беженцев в Лихославльском районе рождает множество слухов. В администрации подчеркнули, что люди все спокойные, миролюбивые и дружелюбно настроенные, денег на руках у них нет, все очень хотят работать, ждут такой возможности. Двое по приглашению работодателя поехали в Молоковский район посмотреть предложенный вариант, четверо – в Старицу. Педагог иностранных языков будет трудоустроен в одну из наших городских школ, жильё по коммерческому найму ему готова предоставить администрация городского поселения г. Лихославль. Такая возможность рассматривается и в отношении медицинских специалистов. Кроме того, для беженцев проведёт приём депутат Законодательного Собрания Тверской области С. А. Петрушенко, который также готов помогать им в трудоустройстве.

Другие материалы рубрики

Лучшее признание – добрые дела
Лучшее признание – добрые дела

В деревне Барановка в рамках реализации ППМИ обустроена футбольная площадка (видео)

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb