Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Достижений в вашем районе немало…
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил Лихославльский район и заслушал доклад Виктора Гайденкова
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Фото: Юрий Сурин, jury-tver.livejournal.com
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Фото: Юрий Сурин, jury-tver.livejournal.com

Лихославльский район сегодня в центре внимания Правительства региона. Губернатор области Андрей Шевелёв совершил рабочую поездку в одно из центральных муниципальных образований Тверской области.

Вопросы экономической и финансовой эффективности деятельности муниципалитета, механизмы развития промышленности, социальной, коммунальной сферы – об этом шла речь на отдельной встрече губернатора с главой Лихославльского района Виктором Гайденковым при участии представителей местной власти.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Виктор Гайденков доложил, что среди достижений – увеличение ряда показателей социально-экономического развития по сравнению с предыдущим годом, в том числе рост доходной части консолидированного бюджета района. При этом, муниципалитет активно привлекал средства в рамках федеральных и областных мер поддержки. В то же время на повышение качества жизни населения в прошлом году были направлены 6 муниципальных долгосрочных целевых программ. В нынешнем их число выросло до 11.

В сфере экономики в районе отмечают рост промышленного производства, показатели которого выше среднего по области. Существенную роль здесь играет машиностроение. Растет и оборот малых предприятий. При этом, увеличивается число людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

Есть, чем гордиться и сельскому хозяйству района: отмечается положительная динамика в мясном скотоводстве, в 2013 году на 226 гектаров увеличилась посевная площадь.

Во время доклада серьезное внимание Губернатор области обратил на меры социальной политики муниципалитета. Здесь среди важных направлений район видит реализацию областного закона о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям. По словам Виктора Гайденкова, 95 таковых из 111 поставленных на учет свои заветные сотки уже получили. Одновременно ведется работа по обеспечению земельных участков инженерными коммуникациями.

Также Андрея Шевелёва интересовало положение дел в области гражданской активности. Как показали прошлый и нынешний годы, она в районе повышается. Показательным в этом смысле стала программа поддержки местных инициатив. В ней в 2013 году приняло два сельских поселения из двух возможных, а в этом уже 9 выдвинули свои проекты на конкурс.

- Достижений в вашем районе немало, — подчеркнул Губернатор области. – У муниципалитета с учетом его географического расположения есть все предпосылки для развития. И местная власть вместе с населением должна определять приоритеты этого дальнейшего движения.

Другие материалы рубрики

Спировские перемены
Спировские перемены

Глава администрации Спировского района Виталий Шишков рассказал о решении социально-бытовых проблем местных жителей

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb