Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Леди «Совершенство» из Лихославля
За что Людмила Смирнова должна получить «Орден «За героизм быть предпринимателем»
Людмила Смирнова с воспитанниками детского центра «Филиппок». Фото: 999allan999.livejournal.com
Людмила Смирнова с воспитанниками детского центра «Филиппок». Фото: 999allan999.livejournal.com

«Медалью «За героизм быть предпринимателем» в наше непростое время награждается…» — так начинается рекламный ролик телекоммуникационной компании, которую не так уж давно я имел честь украшать в качестве сотрудника. На днях я познакомился с предпринимателем из Лихославля, которая заслуживает не только медали, но и ордена — и за то, каким бизнесом она занимается, и за то, как она это делает.

Людмила Смирнова по образованию учитель начальных классов. И всегда хотела работать с детьми, но не в школе, а в своем детском центре. Правда, до поры, до времени она жила, как и большинство жителей Лихославля — ездила каждый день в Тверь, где работала на телефоне доверия (параллельно получив образование педагога-психолога). Многие так и живут, бегая по электричкам, пусть не тверским, а московским. А Людмила, когда эта суета надоела, решила, что пришло время реализовать мечту.

Ей повезло: проект поддержала районная администрация, и в городе появился детский центр «Филиппок». Сегодня в нем занимается 43 дошкольника. Но это сегодня, а до того приходилось платить немалые деньги за аренду, потом, когда ей бесплатно выделили муниципальное помещение — организовывать его ремонт, разрабатывать программы, привлекать на занятия родителей и детей, закупать оборудование и учебные материалы. И все это одна — индивидуальный предприниматель в сфере образования не может нанять на работу сотрудников, которые не являются такими же предпринимателями. Специфика работы с детьми. Но Людмила все успевает, при том, что младшей дочери — 10 месяцев.

Занятия — самые разные: кто-то готовится к школе, кто-то осваивает чтение и письмо, кто-то учится общению. Главное, что всем интересно, и детям, и родителям. Никто из тех, с кем мы общались, не посетовал на то, что это платные занятия. При том, что в Лихославле народ, скажем так, не сильно богатый.

Часто можно услышать сетования на отсутствие перемен к лучшему. И беда таких сетующих в том, что они не видят простой вещи: изменить что-то к лучшему может каждый. И в своей жизни, и в решении вопросов, которые волнуют многих. Кстати, благодаря опыту Людмилы Смирновой, Тверской госуниверситет подготовил специальную программу для женщин, которые хотели бы заниматься предпринимательством в сфере дошкольного образования. Хочется надеяться, что она будет востребованной и людей, готовых менять жизнь к лучшему, у нас станет больше. Детям так нужны Мери Поппинс…

***

Как тверские блогеры совершили блог-тур в лихославльский детский центр «Филиппок», в фотогалерее Калашниково.ру

Константин Соколов

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb