Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
На «ринге» — учитель
В Лихославле определился «Учитель года – 2014»
Победительница конкурса Г.М.Смирнова. Фото: Е.Матвеева, Наша жизнь
Победительница конкурса Г.М.Смирнова. Фото: Е.Матвеева, Наша жизнь

За победу в конкурсе «Учитель года – 2014», который стартовал в январе, боролись пятеро участников. Педагоги разрабатывали конспекты родительского собрания, информационные буклеты, приняли участие в методическом семинаре, провели открытые уроки и классные часы в незнакомых классах. В результате в финале встретились Елена Николаевна Коскина (Калашниковская СОШ), Максим Евгеньевич Райков (ЛСОШ № 2) и Галина Михайловна Смирнова (ЛСОШ №1).

Настоящее представление развернулось 13 марта на сцене актового зала в Доме детского творчества.

Вначале конкурсантам предложили рассказать о себе. В «дом знаний» их привели разные дороги. Елену Николаевну вдохновила бабушка, которая трудилась завучем. До сих пор живы воспоминания о том, как она помогала проверять тетрадки с домашними заданиями. В общем, Елена, по её словам, влюбилась в школу и теперь преподаёт информатику и ИЗО в родном посёлке.

Участники конкурса (слева направо): Е.Н.Коскина, М.Е.Райков и Г.М.Смирнова. Фото: Е.Матвеева, Наша жизнь
Участники конкурса (слева направо): Е.Н.Коскина, М.Е.Райков и Г.М.Смирнова. Фото: Е.Матвеева, Наша жизнь

Максим Евгеньевич рассказал, что раньше он работал охранником у высокопоставленного лица, потом пожарным. Вечерами рисовал, удалось поучаствовать в росписи женского Покровского монастыря в Москве. Всё это в прошлом, а ныне свою любовь к творчеству он передаёт детям на уроках рисования.

Галина Михайловна — учитель начальных классов. Помимо уроков и классного руководства, занимается дополнительным образованием дошкольников. Директор школы Т.А. Сысоева, коллеги, родители и ученики в видеосюжете охарактеризовали её как прекрасного специалиста и чуткого наставника.

«Педагогический ринг» — зарядка для ума.

Задача участников — ответить верно быстрее соперника. Они справились отлично. Задания были сложными, вопросы интересными. «Почему руки учителей информатики очень любят лизать кошки?» «Потому что они пахнут «мышкой» — вот правильный ответ. Неудивительно, что его озвучила Елена Николаевна. «Представитель какой профессии в послереволюционной России назывался «шкрабом»? Оказалось, «шкраб»! — сокращенное «школьный работник».

Одно из заданий для педагогов — найти индивидуальный подход к различным типам характеров учеников. Каждый предложил свой метод работы с индивидуальной личностью.

Заключительный этап конкурса преобразил учителей, он назывался «Искусство перевоплощения». Галина Михайловна дрессировала непослушных «тигров», Елена Николаевна в образе Бабы-яги воспитывала детей, а Максим Евгеньевич превратился в… учительницу химии.

Участники и гости с нетерпением ждали решения жюри. Как призналась его председатель Лидия Ильинична Прохорова, заведующая Отделом образования администрации района, перед ними стояла непростая задача, ведь каждый выступил достойно. Конкурсантов наградили дипломами и подарками. ГМ. Смирнова отмечена в номинации «Инновации в образовании и развивающее обучение», Е.Н. Коскина – «Развитие творчества в образовательном процессе», М.Е. Райков — в номинации «Народная культура в образовании». Л.С. Бурмистрова, заместитель главы администрации района, вышла на сцену для объявления абсолютного победителя. Им стала Галина Михайловна Смирнова. Теперь она будет представлять район на региональном этапе конкурса «Учитель года-2014». Представитель генерального спонсора Ольга Борисовна Громова, руководитель службы управления персоналом ОАО «Лихославльский радиаторный завод», вручила главный приз — подарочный сертификат магазина бытовой техники и электроники «М. видео». Улыбки и объятия коллег, которые активно поддерживали участницу, вдохновили ее на новые победы.

Е. Матвеева, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Лето — время перемен
Лето — время перемен

Лихославльский район готовится к модернизации школ и спортивных объектов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb