Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Противодействие наркотизации населения
О проведении антинаркотического месячника в Лихославльском районе
Фото: altaikdm.ru

В апреле 2014 года на территории Тверской области, в том числе и на территории Лихославльского района пройдет антинаркотический месячник, в котором примут участие органы местного самоуправления района, правоохранительные органы и другие заинтересованные ведомства.

Цель месячника – привлечение внимания населения к проблемам наркомании, формирование негативного отношения к потреблению наркотиков, профилактика правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, повышение доверия к правоохранительным органам, формирование у подростков и молодежи стремления к здоровому образу жизни.

Вопросы противодействия наркотизации населения, незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров имеют повышенную общественную значимость, поскольку преследуют цели охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.

Проблемы предупреждения и своевременного выявления употребления наркотических и других психоактивных веществ среди населения, и в первую очередь среди детей, подростков и молодежи являются на сегодняшний день актуальными в комплексе мер по охране здоровья населения.

Наркомания – это не только медицинская, но и серьезная социальная проблема, поскольку влечет множество социальных последствий в виде вовлечения зависимого в криминальную деятельность, прерывания обучения, отсутствия профессии, постоянного места работы и, соответственно, устойчивого заработка, нарушения семейных отношений.

Мероприятия, проводимые органами здравоохранения, образования, правоохранительными органами в период антинаркотического месячника, направлены в первую очередь на профилактику наркомании.

На страницах районной газеты «Наша жизнь» будут освещаться мероприятия, проводимые в рамках антинаркотического месячника.

Обо всех известных фактах нарушений законодательства в сфере оборота наркотических средств, немедицинского потребления наркотических, психотропных и одурманивающих веществ, их незаконного сбыта следует незамедлительно информировать правоохранительные органы района, в том числе, на условиях анонимности.

Ф.А. Гасанов, прокурор Лихославльского района, старший советник юстиции

Другие материалы рубрики

Противодействие экстремизму и терроризму
Противодействие экстремизму и терроризму

Для успешного противостояния экстремизму и терроризму необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений

Постоянный контроль
Постоянный контроль

В Следственном комитете напомнили о мерах безопасности несовершеннолетних

Преступная сущность
Преступная сущность

Что такое экстремизм и терроризм?

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb