Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Олимпийский год – не только олимпийцам
Спортивные и неспортивные надежды калашниковских лыжников
Фото: Валерий Макаревский, tverlife.ru

Оказывается, снег в середине марта можно найти и в Верхневолжье. Речь о поселке Калашниково Лихославльского района. На местных живописных склонах в минувшие выходные состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные закрытию зимнего сезона.

В гонках на дистанциях от одного до трех километров принимали участие как юные воспитанники тренера местной ДЮСШ Анатолия Ольховского, представители Калашниковского экономического колледжа, так и гости из Лихославля, Вышнего Волочка и Спирова. Многие из них мечтают о больших победах и знают, что, например, наша восходящая звезда, чемпионка мира среди юниорок Наталья Непряева, неоднократно соревновалась и тренировалась в Калашникове. Значит, участникам состязаний есть на кого равняться и с кого брать пример.

Семиклассник Калашниковской средней школы Никита Смирнов занимается лыжами пять лет и за это время добился определенных успехов. Он уже не раз поднимался на пьедестал почета, в том числе и на традиционном турнире «Кубок главы Лихославльского района». Друг Никиты Данила Рябчиков побеждал и на областных соревнованиях. Недавно он вернулся из Красноярска, где достойно выступил на чемпионате РЖД по лыжным гонкам. Третьеклассница из Спирова Ирина Валерова, воспитанница тренера Татьяны Веселовой, принимала участие до этого лишь в одних официальных стартах. А вот ее землячка девятиклассница СОШ № 8 Анастасия Гусева в лыжи пришла из легкой атлетики семь лет назад…

Рядом с ребятами в спортивном городке можно было увидеть их родителей, бабушек и дедушек. Так, Виктор Михайлович Калгин привел на соревнования двух своих внучек – семилетнюю Валерию и девятилетнюю Анну, которые недавно во всей красе показали себя на тверском этапе «Лыжни России-2014». Очень талантливые девочки! Поболеть за сестер из Вышнего Волочка вместе с папой Максимом приехала и четырехлетняя Злата. В своем родном поселке Зеленогорский она тоже уже регулярно занимается спортом – катается на роликовых коньках. Так что тяга к здоровому образу жизни у молодежи очевидна. А вот как обстоит с этим дело в Калашникове у взрослых?

Оказывается, тоже хорошо! По словам одного из руководителей электролампового завода Алексея Лебедева, на предприятии проводится много соревнований по разным видам спорта. Вручаются кубки, медали, грамоты, призы. Подготовили на заводе несколько команд и для участия в празднике закрытия зимнего сезона. Но из-за риска травм на жесткой скоростной лыжне тружеников не выпустили на старт. Ребята, выходит, оказались смелее и успешно покорили трассу. Зато Лебедев сообщил, что завод планирует в скором времени провести работы по ее освещению. Что ж, это будет отличный подарок всем жителям поселка Калашниково, и не только лыжникам.

Олимпиада позади – а олимпийский год продолжается. И не будем останавливаться, ведь победа (над соперником, над собой) так близка!

Валерий МАКАРЕВСКИЙ, Тверская жизнь

Другие материалы рубрики

LIVE: «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»
LIVE: «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»

Прямая трансляция матча второго тура Чемпионата Тверской области по футболу «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb