Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лучший по профессии
На Калашниковском электроламповом заводе прошел конкурс профессионального мастерства
Победители конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Фото: архив КЭЛЗ

На Калашниковском электроламповом заводе прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс, который прошел впервые, проводился в два этапа: теоретический и практический.

В конкурсе принимали участие работники сборочных линий цехов предприятия по категориям:

– Укладчик-упаковщик;

– Контролер деталей и приборов;

– Цоколевщик (пайка);

– Цоколевщик;

– Монтажник электровакуумных приборов.

Значение этого конкурса трудно переоценить, потому что он является важным элементом корпоративной культуры. Кроме того, он призван поднять авторитет рабочих специальностей.

Соревнования на звание «Лучший по профессии» также помогают в решении других важнейших задач, стоящих перед предприятием: повышение эффективности производства, производительности труда, укрепление профессиональных навыков и развитие творческой инициативы сотрудников. А для самих участников конкурс — это отличный способ повышения личного уровня мастерства.

В первом конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие по 5 сотрудниц в каждой категории.

Мастерство по каждому направлению оценивали высококвалифицированные специалисты, входящие в состав жюри. Это — сотрудники ОТК и специалисты сборочных цехов. Конкурсную комиссию возглавляла Лепшова Н.М., заместитель директора по производству.

Участники конкурса показали профессиональные знания, задор и оптимизм. Предприятие по праву гордится своим опытным и сплоченным трудовым коллективом, состоящим из высококлассных, высокопрофессиональных сотрудников, способных выполнять самые сложные и ответственные задачи, в том числе и в экстремальных ситуациях.

По итогам всех испытаний победительницами стали:

1. Баранова Наталья Анатольевна – укладчик-упаковщик.

2. Листопадова Елена Вячеславовна – монтажник электровакуумных приборов.

3. Громова Надежда Николаевна – контролер деталей и приборов.

4. Копытцина Ирина Валерьевна – цоколевщик (пайка).

5. Григорьева Ирина Викторовна – цоколевщик.

На торжественном собрании по итогам конкурса, все участники были отмечены дипломами, а победители награждены денежной премией.

Конкурс «Лучший по профессии» — это не только подтверждение профессионализма и мастерства, но и хороший материальный стимул для сотрудников.

Лепшова Нина Михайловна, заместитель директора по производству, председатель конкурсной комиссии:

- Атмосфера конкурса была доброжелательной. В конкурсе принимали участие с желанием победить. Все участники очень старались.

Как отметили другие члены комиссии, конкурс-начинание нужное и полезное, присутствие зрителей и болельщиков сделает конкурс более интересным. Приятно удивили многие конкурсанты, раскрылись с новой стороны. Привлекла внимание слаженная работа Логиновой А.Г. ,укладчика — упаковщика. На высоте были работники отдела технического контроля.

Громова Надежа Николаевна, контролер деталей и приборов:

- Вела себя спокойно, и это помогло победить. Участвовать в конкурсе было приятно. Все мы работаем давно, для меня это была обычная рабочая ситуация. Я немножко дергалась на теории, но все прошло нормально. Считаю, что подобные конкурсы нужны на нашем предприятии, но только для спокойных людей, а не для впечатлительных. Так же, считаю, такие конкурсы нужно проводить честно и справедливо. А будущим участникам пожелаю спокойствия, только спокойствия. Возможно, в будущем еще буду участвовать в подобных конкурсах, если пригласят.

Листопадова Елена Вячеславовна, монтажник электровакуумных приборов:

– Впечатления положительные, очень интересно показалось, волнительно так все это было, но в целом, все прошло нормально. Победить помогли, наверное, знания технологии, производства, опыт и то, что работаю уже давно. Самое трудное во время конкурса – это было волнение! Справиться с ним было сложно. Считаю, что подобные конкурсы на нашем предприятии нужны, особенно молодым девчонкам. Несмотря на то, что победила и получила денежный приз, думаю, что в будущем больше участвовать в подобных конкурсах не буду. Очень трудно справляться с волнением. Пора дать дорогу молодым, поэтому будущим участникам желаю больше вникать в производство, все знать, интересоваться.

Григорьева Ирина Викторовна, цоколевщик:

- Все нормально прошло, вопросы на теории тоже нормальные были. Знания и то, что давно работаем — помогли занять первое место. Трудно было тогда, когда цоколевали сначала на мелкой лампе, потом на крупной. Тяжело было сразу перестроиться. Считаю, что такие конкурсы на нашем предприятии нужны, чтобы молодые учились. В будущем, возможно, приму еще раз участие в конкурсе, но все зависеть будет от ситуации и настроения. Будущим участникам желаю успехов и чтобы больше учились и вникали в производство.

Копытцина Ирина Валерьевна, цоколевщик (пайка):

- Когда только объявили про конкурс, мы переживали все, потому что первый раз проводится. Никто сначала не хотел. Переживали, что у нас в цехе крупная лампа, а практический этап проводился на мелкой лампе. Было сложно, но мы постарались. Думаю, что к победе меня привели спокойствие, неторопливость. Делала все как делаю обычно на линии. Сначала было волнение, но когда сели на рабочие места – все нормально стало. То, что конкурс проводился не на привычном рабочем месте, создало определенные трудности. Пришлось подбирать линию, огонь, пайку, все настраивать под себя. Не зря говорят, что дома и стены помогают. Считаю, что конкурсы на предприятии нужны и такие и другие и почаще, например, конкурс для женщин по рукоделию. Участие еще раз в таком конкурсе пока не планирую, у нас много еще других профессий, им тоже необходимо посоревноваться. А будущим участникам желаю, чтоб не волновались, ничего страшного нет. Просто нужно работать, как обычно и немножко постараться. Хотелось бы сказать организаторам, чтобы конкурс проводился в своем цехе, потому что у нас совершенно другая лампа. Хотя для меня это было не очень важно, так как у меня есть опыт работы с мелкой лампой, а вот другие участники вообще с мелкой лампой не работали, им было трудно. Важно, чтобы перед конкурсом дали попробовать, примеряться, а не сразу начинать паять.

Баранова Наталья Анатольевна, укладчик – упаковщик:

- Все было хорошо, в победе главное – опыт. Немножко волновало, что много зрителей вокруг было, и все смотрели на меня во время конкурса. Но, в принципе, ничего сложного. Думаю, что такой конкурс можно и для наладчиков провести. Будущим участникам желаю успеха, и чтобы старались работать. Единственное пожелание организаторам – проводить конкурс на привычных рабочих местах, например, у нас на крупной лампе скорость меньше, поэтому тяжело сразу адаптироваться.

Светлана КОРОВАШКИНА, менеджер по персоналу КЭЛЗ

Другие материалы рубрики

Первая встреча
Первая встреча

Делегация из Лихославля посетила Ивацевичский район Беларуси – побратим Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb