Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Выбран единогласно
В Лихославле в рамках Программы поддержки местных инициатив будет построена новая универсальная спортивная площадка
Собрание жителей по Программе поддержки местных инициатив. Фото: admlihoslavl.ru

20 февраля в Лихославле состоялось собрание жителей по Программе поддержки местных инициатив. Собрание жителей проходило в спортивном зале школы № 7.

Участие в собрании приняли более 300 человек – это работники ОАО «ЛРЗ», родители и учителя школ города, жители близлежащих домов, все заинтересованные в делах города граждане. Позитивное настроение перед собранием создавала детско-юношеская футбольная команда с плакатами и речевками.

В рамках подготовки собрания были проведен большой объем работ: выпущен информационный бюллетень «Город и мы», в котором был напечатан материал о Программе, информация о Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) размещена на официальном сайте, утвержден план мероприятий по реализации ППМИ, проводились встречи с гражданами по Программе, в том числе расширенное заседание с участием депутатов поселения и района, представителей общественных организаций, союза предпринимателей, Почетных граждан. Направлены обращения в организации, учреждения, индивидуальным предпринимателям, депутатам Законодательного Собрания Тверской области. Проведен предварительный опрос населения по проектам для реализации в рамках ППМИ. Предложений много, но приоритетным было строительство спортивной площадки на ул. Лихославльская.

Детско-юношеская футбольная команда с плакатами и речевками. Фото: admlihoslavl.ru

Собрание вела Глава администрации городского поселения город Лихославль Виноградова Наталья Николаевна. Ход собрания освещали представители местной газеты «Наша жизнь» и региональной газеты «Тверская жизнь».

Главным вопросом повестки дня был выбор Проекта для реализации в рамках ППМИ на территории города Лихославль.

Собравшимся была представлена мультимедийная презентация Программы, в которой раскрыты цели и задачи Программы, этапы реализации Программы, критерии отбора победителей, приведены наглядные примеры проектов, удачно реализованных в Тверской области в 2013 году, условия финансирования Программы на 2014 год. В заключении на экран был выведен эскиз универсальной спортивной площадки в цвете, как предложение по проекту.

Администрация предварительно проработала технические характеристики универсальной спортивной площадки, а также финансовую сторону данного проекта. Это дорогой проект, но общими усилиями городского и областного бюджетов, жителей города, юридических лиц, частных предпринимателей, депутатов стало возможным осилить этот проект. У города есть в собственности земельный участок площадью 1 500 кв. м., что позволяет планировать дальнейшее развитие этой территории города. Содержание объекта возьмет на себя муниципальное бюджетное учреждение «Стадион «Салют».

Глава администрации Виноградова Н. Н. рассказала гражданам о том, что город Лихославль активно участвует в адресных инвестиционных программах Тверской области с целью привлечения федеральных и областных субсидий для решения проблем города, таких как переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение жильем молодых и многодетных семей, ремонт МКД, ремонт дворовых территорий и др.

Виноградова Н. Н.:

«Цель сегодняшнего собрания – принять решение об участии нашего города в Программе поддержки местных инициатив Тверской области в 2014 году. Программа впервые стартовала в Тверской области с 2012 года. В 2013 году в ней приняли участие 53 сельских поселения. С 2014 года у городских поселений появилась возможность участвовать в ППМИ. Мы с вами должны использовать эту возможность. Задачи, стоящие перед нами, потребуют очень большой и напряженной работы. Есть поселения, которые прошли этот путь. Мы должны равняться на лучших и стремиться сделать все лучше, чем они. Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи и активно двигаться вперед! Дорогу осилит идущий!».

Белоногова А. Н., депутат Совета депутатов г/п г. Лихославль:

«Я родилась и выросла в этом микрорайоне, раньше здесь был каток, как центр развлечения и отдыха для детей. Сейчас детям приходится заниматься спортом в неприспособленных местах. А ведь здесь проживает почти половина городского населения, есть общеобразовательная школа, детский сад, и строится второй. Детско-юношеское население прирастает, и ему необходимо развиваться физически. Но чтобы добраться до стадиона, необходимо преодолевать приличное расстояние, да к тому же идти через железнодорожную линию (через мост). Поэтому мысль о спортивной площадке нас не покидала. Но осилить ее средствами одного только городского бюджета, мягко говоря, проблематично.

И когда у городских поселений появилась возможность поучаствовать в ППМИ, то мы – депутаты совместно с администрацией города — сразу же подумали о том, что создать спортивную площадку на ул. Лихославльской стало реально».

Далее А. Н. Белоногова привела статистику опроса населения:

В опросе участвовало 357 человек, из них:

- 36 человек отказались участвовать в финансировании проекта;

- 293 человека высказались в поддержку предложенного проекта;

- 28 человек предложили альтернативные проекты (их более 10-ти).

Среди альтернативных проектов лидером является предложение выстроить спортивный комплекс с бассейном – его предложили 11 человек. Но этот проект не может быть реализован в рамках ППМИ, поскольку не укладывается в формат Программы ни по стоимости, ни по срокам строительства.

Слово взял член Общественного совета города Гончар В. Н. Он выразил мнение, что больной вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки, и призвал всех поддержать морально и материально именно этот проект.

Самсонов М. П., депутат, тренер футбольных команд, привел веские аргументы в поддержку Проекта:

- в отсутствие активных занятий спортом дети увлечены компьютерами, ведут малоподвижный образ жизни, а это не на пользу здоровью;

- детям некуда пойти, применить себя, и они подпадают под влияние дурных компаний, начинают пить, курить, появляются проблемы с законом;

- необходимо развивать в городе спорт во всех проявлениях, хорошей традицией должен стать семейный спорт.

Зал встретил выступление Самсонова М. П. бурными аплодисментами.

Все выступающие горячо поддержали предложение по созданию спортивной площадки.

Собранием единогласно выбран проект спортивной площадки. Фото: admlihoslavl.ru

Собранием единогласно выбран проект «Обустройство универсальной спортивной площадки 15х30 м на территории городского поселения город Лихославль, по адресу: ул. Лихославльская (в районе жилого дома №8)».

На собрании была избрана инициативная группа в составе 13 человек из числа жителей города Лихославль, честных и инициативных людей, пользующихся уважением и доверием граждан. Это люди, которые будут представлять интересы населения в данной Программе:

Руководитель инициативной группы:

- Белоногова Анна Николаевна – депутат городского поселения город Лихославль.

Члены инициативной группы:

- Громова Ольга Борисовна – Председатель Собрания депутатов Лихославльского района;

- Гончар Вячеслав Николаевич — член Общественного Совета городского поселения город Лихославля;

- Колачев Иван Иванович — депутат городского поселения город Лихославль;

- Козлов Вячеслав Олегович — депутат городского поселения город Лихославль;

- Котов Евгений Васильевич — депутат, Глава городского поселения город Лихославль;

- Круглов Игорь Александрович – индивидуальный предприниматель;

- Малямов Александр Михайлович – Председатель Общественного Cовета городского поселения город Лихославль;

- Николаева Наталья Николаевна — депутат городского поселения город Лихославль;

- Прокофьева Галина Сергеевна — депутат городского поселения город Лихославль;

- Пронина Галина Витальевна – член Общественного совета Общественного Cовета городского поселения город Лихославль;

- Самсонов Максим Павлович — депутат городского поселения город Лихославль;

- Самуйлова Ирина Викторовна — индивидуальный предприниматель.

Основные задачи инициативной группы в рамках Программы — участие в подготовке заявки, сбор средств от населения, информирование населения, контроль работ на объекте.

Решением собрания также установлен взнос населения в сумме 300 тыс. руб. (10% от стоимости проекта).

12 марта заявка на участие городского поселения город Лихославль в ППМИ была зарегистрирована в Министерстве финансов Тверской области. Первый этап большой работы завершен.

Другие материалы рубрики

У вас будет тройня
У вас будет тройня

Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb