Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жги Масленица, жги!
Жители Лихославля попрощались с русской зимой
Жители Лихославля попрощались с русской зимой. Фото: admlihoslavl.ru

С 25 февраля по 3 марта в городском саду прошли мероприятия, посвященные Масленице и проводам зимы. 25 февраля для учащихся третьего класса Лихославльской средней школы № 2 была проведена игровая программа «На Масленой неделе». Ребята активно участвовали в масленичном хороводе, русских народных играх и забавах. Потом жгли чучело Масленицы и угощались блинами.

Попрощались с Масленицей и воспитанники детского сада «Улыбка» 28 февраля на празднике «До будущей зимы».

3 марта на программу «Барыня Масленица» были приглашены дошкольники из детского сада «Юбилейный». Как и полагается на масленой неделе, ребятишки играли и веселились от души, а с ними вместе их воспитатели и масленичные персонажи Алёшка (О.Кириллова) и Матрёшка (И.Леонова).

Участники всех трёх мероприятий приносили с собой чучело Масленицы. Они получились разные, но самое главное – их сделали своими руками, сообща.

А 2 марта на стадионе «Салют» состоялось главное событие, завершающее масленичную неделю, — «Проводы русской зимы». В подготовке и проведении этого мероприятия участвовали РЦКиД, МБУ «Городской Сад», МБУ «Стадион «Салют». Зрителей веселили скоморохи Петрушка (Е. Турадалиев), Тимоша (М.Небылицын), Дуняша-говорушка (А.Суханова), красавица Весна (Е.Розова), «дама в брульянтах» Зима-Зимовея (Ю.Суханова). Народные забавы, игры и конкурсы сменялись задорными песнями в исполнении фольклорного ансамбля «Виржи» и солистов В.Аксаковой, Г.Трофимовой, С.Соколова, Н.Дорошенко. В многочисленной толпе зрителей развлекали Солнышко (О.Медведева) и ростовые куклы: Марья (О.Кириллова), Медведь (М.Чуклин), Иван (В.Усачёв), Баба Яга (Е.Федоров). Яркие карусели, батут, нарядные лошадки, торговля выпечкой, сувенирами, зажигательная музыка (звукооператор И.Морозов) – всё создавало особую праздничную атмосферу. И вот настала пора чучело Масленицы сжигать. Сгорело оно дотла, а вместе с дымом улетели все наши беды и печали.

Н.А.КРЫЛОВА, МБУ «Городской Сад»

***

Как в Лихославле отпраздновали Масленицу, в фотогалерее Калашниково.ру

Другие материалы рубрики

400 лет в Тверской области
400 лет в Тверской области

В Лихославле широко отметили 400-летие переселения карел в Тверскую область

И конференция, и праздник
И конференция, и праздник

18-19 мая в Лихославле пройдет Международная научно-практическая конференция «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb