Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
За общественный порядок и спокойствие
В Лихославле объявлен набор в Добровольную народную дружину
Фото: arhcity.ru

С 2010 года на территории городского поселения действует Добровольная народная дружина.

Добровольная народная дружина — добровольное объединение совершеннолетних граждан, желающих бороться с правонарушениями различной направленности, принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности, подходящих по своим морально-деловым качествам для выполнения вышеуказанных функций.

Основными задачами добровольной народной дружины являются охрана прав и законных интересов граждан, оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в том числе в предупреждении и пресечении правонарушений.

Добровольная народная дружина совместно с правоохранительными органами участвует в мероприятиях:

- по охране общественного порядка в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий;

- по предупреждению и пресечению правонарушений;

- по проведению профилактической воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних;

- по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов и предупреждению дорожно-транспортных происшествий;

- по оказанию неотложной помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также находящимся в общественных местах в беспомощном состоянии, спасению людей, имущества и поддержанию общественного порядка при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях;

- по охране и защите природных богатств и окружающей среды.

Народная дружина участвует в иных мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка.

Как рассказали в администрации города Лихославля, добровольная народная дружина осуществляет свою деятельность совместно с правоохранительными органами в следующих формах:

- участие в патрулировании и выставлении постов на улицах, площадях, парках и других общественных местах, проведении рейдов по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших;

- содействие правоохранительным органам в проведении индивидуальной воспитательной работы с лицами, допускающими правонарушения и склонными к их совершению, подростками из неблагополучных семей, с родителями детей, совершивших правонарушения, в том числе стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, разъяснение гражданам законодательства Российской Федерации и Тверской области;

- использование средств массовой информации в целях профилактики правонарушений и воздействия на лиц, совершающих антиобщественные поступки.

Добровольная народная дружина осуществляет свою деятельность в иных формах, не противоречащих законодательству.

За добросовестное выполнение обязанностей, активное участие в обеспечении общественного порядка, результативность выходов на дежурство народные дружинники поощряются в соответствии с Положением об условиях и порядке поощрения народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка на территории городского поселения город Лихославль (утверждено постановлением администрации от 20.09.2013 № 193).

Все участники общественного формирования получат возможность бесплатно заниматься в тренажерном зале МБУ «Стадион «САЛЮТ».

По вопросам вступления в члены Добровольной народной дружины обращаться в администрацию городского поселения город Лихославль по телефону — (48261) 3-56-71 или по адресу: г. Лихославль, ул. Советская, д.37, каб. 9 с 9.00 до 13.00 в рабочие дни.

Другие материалы рубрики

У вас будет тройня
У вас будет тройня

Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb