Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Приготовьте билетики, пожалуйста!
В Тверской области решено сохранить льготы для учащихся при проезде в электричке
Фото: spb.sutochno.ru

Вопросы организации в Тверской области в 2014 году перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения обсудили на рабочей встрече начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, которая состоялась 19 февраля в Правительстве региона.

Перевозчиком в пригородном железнодорожном сообщении на территории региона является ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», созданное ОАО «РЖД» и Правительством Тверской области. Совместная работа ОАО «МТППК» и Министерства транспорта региона с 2012 года позволила сократить убытки компании более чем на 90 млн. рублей. Это удалось за счет применения современных технологий, замены подвижного состава на более экономичный в эксплуатации.

Кроме того, в Тверской области продолжается совместная работа по использованию транспортных схем, позволяющих безболезненно для населения, оптимально перераспределить пассажиропотоки между видами транспорта и, используя конкурентные преимущества каждого, повысить их эффективность.

В ходе совещания стороны нашли полное взаимопонимание и приняли ряд стратегически значимых решений по сохранению максимального количества поездов в регионе в текущем году.

Ожидается, что размер средств, заложенных в бюджете Тверской области на компенсацию ОАО «МТППК» выпадающих доходов, будет увеличен. В дальнейшем регион также готов увеличивать размер субсидий. Задолженность региона перед ОАО «МТППК», сформировавшаяся за прошлые годы, будет реструктуризирована.

Как было заявлено в ходе встречи, также в Тверской области будут сохранены льготы учащимся при проезде пригородным железнодорожным транспортом.

Напомним, ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что по информации, имеющейся в его ведомстве, «Вологодская, Новгородская и Тверская области вообще планируют прекратить предоставление льготы, несмотря на имеющееся поручение президента РФ о необходимости сохранения этого льготного вида перевозок».

Как отметил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, сотрудничество и взаимодействие ОАО «РЖД» с администрацией Тверской области строится в режиме конструктивного диалога, который позволяет оперативно решать даже самые непростые вопросы.

- Администрацию региона и Октябрьскую железную дорогу связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Именно на территории Тверской области ОАО «РЖД» реализует свои ключевые инфраструктурные проекты, применяя самые современные инновационные технологии. Регион стал одним из первых, где начали курсировать скоростные поезда «Сапсан». Также рассматривается возможность курсирования пригородного поезда «Ласточка» на участке Москва — Тверь, — подчеркнул руководитель магистрали.

Напомним, что Октябрьская дирекция пассажирских обустройств планирует завершить во втором квартале 2014 года работы по титулу «Реставрация вокзала Тверь с приспособлением к современному использованию, реконструкцией пассажирских платформ и пешеходного тоннеля». Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составят свыше 730 млн. рублей. Тем самым, ко Дню города жители Твери получат в подарок от железнодорожников обновленный вокзальный комплекс, который создаст комфортную среду для пассажиров, маломобильных групп населения, безопасные условия посадки/высадки в пассажирские и высокоскоростные поезда.

Кроме того, стоит отметить, что руководство Тверской области проявляет активную позицию в отношении проекта реконструкции дальнего вокзала. В июне 2013 года между ОАО «РЖД» и региональным правительством подписано соглашение, предусматривающее реализацию проекта посредством создания специальной проектной компании с участием в капитале Тверской области и ОАО «РЖД — Развитие вокзалов». В рамках проекта на базе вокзала планируется создание современного транспортно-пересадочного узла. Ориентировочный объем капитальных вложений — 6,54 млрд. рублей.

На совещании стороны рассмотрели вопрос строительства на территории Тверской области автомобильных путепроводов через железнодорожные пути с последующей ликвидацией железнодорожных переездов, что позволит качественно повысить уровень безопасности. Участники совещания приняли решение, что одним из приоритетных совместных проектов на ближайшую перспективу станет строительство автомобильного путепровода в районе станции Чуприяновка (497 км).

В завершении встречи участники обсудили вопрос организации и проведения в Тверской области конкурса на соискание премии в области качества, аналогичного всероссийской программе «100 лучших товаров России». Октябрьская железная дорога предложила оказать в этом вопросе региону методическую помощь. Напомним, что ОАО «РЖД» — лауреат в номинации «Производственная система отрасли» на всероссийском конкурсе эффективности производственных систем им. А.К. Гастева, а Октябрьская железная дорога уже три года подряд занимает в этом конкурсе призовые места и два года остается лидером по внедрению технологий бережливого производства среди железных дорог России.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «РЖД», компания является стратегически важным партнером для Тверской области.

На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры, расположенной в регионе, компания инвестировала в 2012-2013 годах порядка 4,5 млрд. рублей, что, несомненно, положительно сказывается на развитии региона и увеличении налоговых поступлений.

Как и в других регионах, ОАО «РЖД» является крупнейшим налогоплательщиком областного бюджета и осуществляет отчисления налоговых платежей в бюджет Тверской области в полном объеме, не допуская задолженности. В 2013 году в консолидированный бюджет Тверской области предприятиями ОАО «РЖД» перечислено 768 млн. рублей, что составляет 1,3% общих доходов бюджета Тверской области.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb