Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Книжкин дом
Чем запомнился январь в библиотеках Лихославльского района
Фото: goodfon.ru

Январь в библиотеках Лихославльского района выдался богатым на события и встречи. Рождественские праздники и святки привлекали читателей в Кузовинскую библиотеку на «Зимний девичник», в Ильинскую – на кинолекторий «Рождественские каникулы», в Назаровскую – на детский праздник «С Рождеством!», в Прудовскую – на праздничный вечер «Святая ночь», в Толмачевскую – на праздник «Здравствуй, старый Новый год!», в Залазинскую – на фольклорный праздник «Коляда». В Вышковском филиале стал традицией «Парад ёлочек»: юные читатели смастерили и продемонстрировали ёлочки из бумаги, пуговиц, природных материалов. В Назаровской библиотеке в дни рождественских каникул дети совершили «Путешествие по Красной книге», в Прудовской отвечали на вопросы викторины «Сивка-Бурка и другие», посвящённой Году Лошади по восточному календарю.

К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара были приурочены обзор-беседа «Любимый писатель советского детства» в Микшинской библиотеке, беседа у книжной выставки «Всадник, скачущий впереди» в Кузовинской, викторинный коктейль по книгам писателя в Вышковской, книжные выставки в Прудовской, Залазинской, Толмачевской и во многих других библиотеках района.

Юбилей Павла Петрович Бажова (135 лет со дня рождения) также не остался незамеченным в сельских филиалах. Во многих библиотеках были представлены книжные выставки, а в Микшине для школьников провели литературный час «Открывая малахитовую шкатулку» с викториной и просмотром мультфильма «Серебряное копытце».

24 января, в День памяти Владимира Соколова, в Залазинской библиотеке состоялась литературная гостиная «Поэзии высокой торжество…». Звучали стихотворения поэта-земляка, одного из самых тонких российских лириков XX века.

Татьянин день читатели отмечали в Кузовинской библиотеке: здесь поздравляли именинниц пирогом и «караваем», шуточными играми и конкурсами. В Толмачевском филиале этому празднику посвятили литературно-музыкальную композицию «Татьянин день».

Толмачевская библиотека объявила акции 2014 года: «Говорят погибшие герои» (по сбору информации о воинах-земляках), «Свет малой родины» (по сбору информации для создания электронного краеведческого альбома о людях села), «Самый читающий», «Украсим вместе книжкин дом».

Час краеведения «Мастера своего дела», посвящённый юбилеям самых крупных промышленных предприятий Лихославльского района — «Светотехники» и радиаторного завода, прошёл в Ильинской библиотеке.

Другие материалы рубрики

Добрые приметы Тверской Карелии
Добрые приметы Тверской Карелии

В Лихославле состоялась районная конференция, посвящённая 400-летию переселения карел на тверские земли (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb