Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
И вот появился забавный жираф
Как творческая деятельность может помочь лихославльским школьникам в учебе
Мастер-класс по лепке. Фото: lihsosh.ucoz.ru

Уже более 10 лет Лихославльская школа №1 сотрудничает с Детской школой искусств. Дети имеют возможность получать дополнительное образование, обучаясь на фольклорном отделении. В рамках предметов декоративно-прикладного искусства и фольклорного театра учащиеся начальных классов изучают традиции русского народа, народные промыслы.

В частности дети изучают народный фольклор, художественную коллективную творческую деятельность народа, отражающую его жизнь, создаваемую народом и бытующую в народных массах поэзию (предания, песни, частушки, сказки), народную музыку. Знакомятся с народным театром, танцами, играми, изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

Работая с различными материалами, такими как глина, пластилин, бумага, картон и ткань в процессе творческой деятельности, ребята учатся выполнять различные изделия. Так, в конце января, в рамках заседания Творческой лаборатории по проблемам преемственности дошкольного и начального общего образования для воспитателей детских садов, в школе состоялся мастер-класс по лепке. Специалист Демидова Вера Ивановна распределила задания для ребят так, чтобы они, работая по группам, максимально проявили свои творческие способности и учились работать слаженно и дружно.

Подводя итоги занятия, перед гостями появились забавный жираф, добродушная собачка, прекрасные панно «Бабочки» и «Ваза с цветами».

***

Лепка – придание формы пластическому материалу (пластилину, глине, пластике, пластмассам типа поликапролактона и др.) с помощью рук и вспомогательных инструментов – стеков и т. п. Один из базовых приёмов широкого жанрового диапазона станковой и декоративно-прикладной скульптуры. Варьируется от мелкой пластики, этюда – до произведений близких по размерам к монументальным. Термин может расцениваться как синоним самого понятия «скульптура», однако употребляется обычно в таком качестве преимущественно по отношению к занятиям в начальных учебных заведениях (художественных школах), кружках и т. д. как вводный курс освоения первичных принципов техники.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb