Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Отмочить там, где кто-то отжег
Районные власти решили научить население способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях
Углекислотный огнетушитель. Фото: kalashnikovo.ru

Администрацией Лихославльского района утвержден Порядок подготовки и обучения населения мерам пожарной безопасности, способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты при чрезвычайных ситуациях. Об этом говориться в соответствующем постановлении, опубликованном на официальном сайте администрации.

Ожидается, что подготовку и обучение мерам пожарной безопасности, способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты при чрезвычайных ситуациях будут проходить:

– лица, занятые в сфере производства и обслуживания, не включенные в состав органов управления районного звена территориальной подсистемы Тверской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, другими словами работающее население);

– лица, не занятые в сфере производства и обслуживания (неработающее население);

– лица, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования;

– работники органов местного самоуправления и организаций, специально уполномоченные решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и включенные в состав органов управления районного звена территориальной подсистемы Тверской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

– председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лихославльского района.

Подготовка и обучение предусматривает проведение занятий по месту работы, проведение бесед, лекций, вечеров вопросов и ответов, консультаций, показ учебных кино- и видеофильмов, а также самостоятельное изучение памяток, листовок, пособий, прослушивание радиопередач и просмотр телепрограмм. Для учащихся предусматривается проведение занятий в учебное время по соответствующим программам в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

Для уполномоченных работников и председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, организаций, уполномоченных работников — повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет, проведение самостоятельной работы, а также участие в сборах, учениях и тренировках.

Как говорится в документе, совершенствование знаний, умений и навыков будет осуществляться в ходе проведения комплексных, командно-штабных учений и тренировок, тактико-специальных учений.

К проведению командно-штабных учений в Лихославльском районе могут в установленном порядке привлекаться оперативные группы, соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации, а также по согласованию с органами исполнительной государственной власти Тверской области и органами местного самоуправления — силы и средства районного звена территориальной подсистемы Тверской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тактико-специальные учения продолжительностью до 8 часов будут проводиться с участием аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований организаций 1 раз в 3 года, а с участием формирований постоянной готовности — 1 раз в год.

Комплексные учения продолжительностью до 2 суток 1 раз в 3 года в муниципальных образованиях и организациях, имеющих опасные производственные объекты, а также в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих более 90 коек. В других организациях 1 раз в 3 года проводятся тренировки продолжительностью до 8 часов.

Тренировки в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования проводиться должны ежегодно.

Другие материалы рубрики

Противодействие экстремизму и терроризму
Противодействие экстремизму и терроризму

Для успешного противостояния экстремизму и терроризму необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений

Постоянный контроль
Постоянный контроль

В Следственном комитете напомнили о мерах безопасности несовершеннолетних

Преступная сущность
Преступная сущность

Что такое экстремизм и терроризм?

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb