Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Горячая пора
В Лихославльском и Спировском районах в самом разгаре приписная комиссия
Удостоверение призывника. Фото: yarreg.ru

С января по март во всех отделениях военных комиссариатов страны действуют комиссии, в ходе работы которых осуществляется первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола 1997 года рождения. Сейчас у начальника отдела военного комиссариата Тверской области по Лихославльскому и Спировскому районам Дмитрия Викторовича Прищепы и его коллег — горячая пора. Пройти систематизированно и единовременно обследование у медицинских специалистов спешат многие юноши. По данным на 24 января, прибытие на комиссию в Лихославльском районе составило 114 человек. Всего же планируется приписать 117 молодых людей в нашем районе и 47 в Спировском. Тех, кто получает профессию за пределами района, вызвать сложнее. Поэтому, если вы не успели пройти комиссию в отделе по месту жительства, то необходимо прибыть в отдел ВК для постановки на воинский учет.

Игнорировать данное мероприятие не стоит, ведь здесь оценивается степень годности к прохождению воинской службы, выявляются проблемы со здоровьем, даются рекомендации по улучшению общего состояния организма. Юноши вместе с информацией об отсрочках и порядке их предоставления получают удостоверение призывника, знакомятся с новыми обязанностями. По словам Д.В. Прищепы, у лихославльских ребят 17-летнего возраста здоровье слабее, чем у спировских (в основном проблемы связаны с опорно-двигательной системой (плоскостопие, сколиоз), есть и случаи ожирения). Если у нас соотношение здоровых и нуждающихся в лечении 50 на 50 процентов, то в Спирове 90 процентов будущих призывников физически готовы к службе в Вооруженных силах России.

Общаясь с членами приписной комиссии, некоторые ребята выразили желание связать дальнейшую жизнь с военным делом и стать курсантами военных вузов.

В 2014 году набор на обучение проводится в следующих образовательных учреждениях: Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова; Пензенском артиллерийском инженерном институте; Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного; Казанском высшем военном командном училище; филиале военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в Ярославле; Военно-морской академии Санкт — Петербурга; Военном университете в Москве и других. Сведения о порядке поступления можно получить в отделе ВКТО по Лихославльскому и Спировскому районам по адресу: г.Лихославль, ул. Комсомольская, д.64, каб. 10, тел. 3-53-35.

Стоит отметить, что военное образование — широкопрофильное и подразумевает получение не только узкопрофессиональных навыков, но и освоение смежных специальностей, которые могут пригодиться и в гражданской жизни.

В последнее время популярность набирают ДОСААФы — добровольные самоуправляемые общественно-государственные объединения, где школьников и студентов бесплатно обучат военно-учетным и техническим специальностям, осуществляется и спортивная подготовка. Есть такие объединения и в Твери.

На территории Российской Федерации по-прежнему производится отбор граждан на военную службу по контракту в части Московского округа, части МЧС, ФСО, ФСБ, МВД России в Балтийске, Твери, Бологом, Торжке, Пскове, Москве, Калининграде. Но пока это касается только тех, кто отслужил в армии и не достиг 40-летнего возраста.

До завершения приписной комиссии осталось два месяца, в апреле начнется весенний призыв, который продлится до 15 июля. Куда отправятся служить будущие призывники — покажет время. Сегодня же большинство земляков, призванных осенью, служат в Западном военном округе (Московская, Ленинградская, Тверская области), 38 лихославльцев несут службу в региональной столице.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

У вас будет тройня
У вас будет тройня

Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb