Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Вырастить будущего олимпийца
В преддверии открытия олимпиады в Сочи Ольга Широкова рассказа о положении спортивных дел в районе
Этап чемпионата Тверской области по лыжным гонкам в п.Калашниково. Фото: kalashnikovo.ru

Сегодня в Сочи — открытие зимней Олимпиады. Вечером мы будем смотреть по телевизору это красочное спортивное шоу. А потом — болеть за наших… И пусть лихославльских спортсменов нет в российской команде, но, возможно, будущие олимпийцы уже подрастают, тренируются в различных секциях и клубах района, готовятся к будущим великим стартам. Какие возможности есть в районе для того, чтобы вырастить хотя бы одного олимпийца? Об этом и итогах спортивного года газете «Наша жизнь» рассказала председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Лихославльского района О.А. Широкова:

- Конечно, любой тренер мечтает вырастить олимпийца. Хотя цель спортивной работы в районе более скромная и все же не менее важная — привлечь детей, подростков и молодежь к активному здоровому досугу, снизить бесполезное времяпрепровождение на улицах и за компьютером. Для этого в районе имеется спортивная школа с ее филиалами в Калашникове, Весках, Крючкове, Стану, Толмачах; реконструирован стадион «Салют»; открыты спортивные секции в Доме детского творчества; действует в Калашникове филиал СДЮСШОР по велоспорту им. Капитонова; при комитете по физической культуре, спорту и туризму созданы спортивные клубы; кроме того, работают универсальные спортивные площадки в Лихославле, в селе Толмачи и в поселке Калашникове; есть спортзалы и спортивные секции в учебных заведениях. А в 2013 году увеличилось количество спортивных объектов за счет открытия клуба «Марафон» в Лихославле.

Игроки ФК «Лихославль». Фото: vk.com

На территории района в прошлом году провели областные и Всероссийские соревнования по футболу ( Первенство и Кубок области, «Кожаный мяч», Первенство России МФФ «Золотое кольцо») и велоспорту (шоссе, МТБ). По результатам игр Первенства области по футболу сезона -2013 сборная команда ФК «Лихославль» заняла первое место в первом дивизионе и вышла в высший дивизион.

Кристина Семикова. Фото с личной страницы ВКонтакте

Выходят наши спортсмены и на мировой уровень. Например, воспитанница ДЮСШ Кристина Семикова приняла участие в чемпионате мира (Румыния) в составе сборной России по джиу-джитсу.

Первенство Тверской области по кросс-кантри. Фото: kalashnikovo.ru

В прошлом году спортсмены нашего района показали неплохие результаты: областные соревнования на приз клуба «Кожаный мяч» — 2 место, чемпионат области по самбо — 1 место, чемпионат и Первенство области по кросс-кантри — 2 и 3 места, чемпионат области по пауэрлифтингу — 1 и 2 места.

В 2013 году воспитанники ДЮСШ на соревнованиях различного уровня выступили хорошо: Юлия Захарова, Ирина Арсеньева, Кристина Семикова (джиу-джитсу, самбо); Ростислав Обаленцев, Антон Тихомолов (бокс); Алик Усоян (греко-римская борьба); Анастасия Егорова, Анастасия Федорова, Алена Хомкова, Александра Кобанева ( легкая атлетика); Артем Радаев, Федор Иващенко, Даниил Рябчиков, Татьяна Знаменская, Виктория Садовникова (лыжные гонки). Запомните их имена, возможно, они зазвучат среди будущих олимпийцев…

Во всех успехах ребят — прежде всего заслуга их тренеров и преподавателей. В 2013 году грамотами комитета по физической культуре и спорту Тверской области награждены преподаватели ДЮСШ Л.В.Тенякова, В.В.Кондратьев и А.С.Сибецкий, тренеры МБУ «Стадион «Салют» Н.Г. Мелконян и Д.А.Беляков, учитель физкультуры Калашниковской школы Л.А.Виноградова. Много и других энтузиастов среди наставников юных спортсменов, о которых стоит рассказать на страницах газеты.

***

А между тем, в поселке Калашниково на улице Советской с января идут хоккейные баталии. Евгений Сергеев, у которого сын-школьник, на улице своего детства расчистил лед на пруду, собрал мальчишек от 10 до 15 лет, купил кубок и вручает его выигравшей команде.

Другие материалы рубрики

LIVE: «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»
LIVE: «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»

Прямая трансляция матча второго тура Чемпионата Тверской области по футболу «СШОР Тверской области» — ФК «Лихославль»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb