Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Здравствуйте, я ваша тетя!
Лихославльский район оказался в числе популярных среди мигрантов
Фото: tverigrad.ru

В Тверской области 20 января миграционная служба начала принимать заявления от иностранных граждан о выдаче разрешения на временное проживание согласно официально введенной квоте. Об этом пишет tverigrad.ru.

В соответствии с приложением к постановлению Правительства РФ от 30 ноября 2013 года «Распределение по субъектам Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2014 год» Тверская область законно сможет принять 2000 мигрантов, пожелавших остаться в Верхневолжье.

Из года в год в Россию привлекается все больше мигрантов. Если в 2012 году, по данным Федеральной миграционной службы, приехали 44 тысячи квалифицированных иностранных специалиста, то в 2013 году уже — втрое больше. Уточним, квалифицированный специалист — это особая категория мигрантов. Ими становятся обладатели специальностей, прописанных в приказе минтруда. И квотированию они не подлежат — въехать их может столько, сколько нужно работодателям. Список таких профессий утверждают ежегодно. В прошлом году в нем было 59 специальностей, в этом — уже 62. Пополнение произошло за счет журналистов.

Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе, сообщается в документе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов в Российской Федерации.

Прием мигрантов по вопросу включения в предварительную запись на подачу заявления о выдаче разрешения осуществляется сотрудниками УФМС по Тверской области начиная с 20 января. При этом документы в январе принимались из расчета не более 500 человек на квартал.

В период с 20 по 23 января в предварительную запись были включены 382 человека, наибольший удельный вес которых составляют граждане Молдовы (22,6%), Таджикистана (21,6%), Узбекистана (16,4%) и Украины (9,5%). Порядка 40% обратившихся на прием иностранных граждан представили патент либо разрешение на работу.

Наибольшее количество граждан, желающих оформить разрешение на временное проживание, заявили местом предполагаемого проживания город Тверь, а также Калининский, Конаковский, Лихославльский, Рамешковский, Ржевский, Кимрский и Торжокский районы, сообщает пресс-служба УФМС России по Тверской области.

Всего в России иностранным гражданам и лицам без гражданства выдадут 95 880 разрешений на временное проживание и распределят их по регионам в соответствии с их заявками. Максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). Наименьшая квота досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу – по 50 разрешений на регион. Для Москвы предусмотрено 2 тысячи разрешений, а для Петербурга – 1,5 тысячи.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb