Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Крепче за баранку держись, шофёр!
В поселке Калашниково создан муниципальный дорожный фонд
Укладка асфальта возле почты в поселке Калашниково. Фото: kalashnikovo.ru

В поселке Калашниково Лихославльского района создан муниципальный дорожный фонд МО «Городское поселение — поселок Калашниково». Об этом говорится в соответствующем Решении Совета депутатов городского поселения поселок Калашниково третьего созыва.

Как сказано в документе, Дорожный фонд – это часть средств бюджета городского поселения поселок Калашниково, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

Планируется, что средства Фонда будут использоваться на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них; капительный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенного пункта; на выкуп земельного участка для муниципальных нужд городского поселения поселок Калашниково при строительстве, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них и др.

Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда будет утверждаться Решением совета депутатов городского поселения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объёма доходов бюджета МО, установленных решением Совета депутатов городского поселения поселок Калашниково от:

- акцизов на автомобильный бензин, прямоточный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет;

- иных поступлений в местный бюджет, утвержденных решением Совета депутатов городского поселения посёлок Калашниково, предусматривающего создание дорожного фонда с указанием источников его формирования.

Отчеты о расходовании средств Дорожного фонда (I квартал, полугодие, 9 месяцев) представляются администрацией муниципального образования Тверской области в сроки, установленные для представления отчета об исполнении бюджета городского поселения. Годовой отчет об использовании средств Дорожного фонда ежегодно предоставляется в администрацию Лихославльского района и Министерство транспорта Тверской области.

Ранее уже сообщалось, что планируется создание муниципального дорожного фонда в Лихославльском районе. Тогда об этом шла речь на заседании Собрания депутатов Лихославльского района четвертого созыва. Ожидается, что из областного дорожного фонда будут выделены субвенции, объем которых будет зависеть от протяженности дорог района.

Как сказано на сайте Министерства Транспорта РФ, в последние годы по поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации при активном участии руководителей регионов и депутатов Федерального Собрания Российской Федерации приняты беспрецедентные для Российской Федерации меры по созданию законодательной основы деятельности дорожного хозяйства.

Крупным шагом вперед стало законодательное закрепление принципа нормативного финансирования ремонта и содержания автомобильных дорог. Реализация этого принципа позволит привести состояние дорог в соответствие нормативным требованиям.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb