Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Хуже вора
За год в Лихославльском районе произошло 49 пожаров, в которых погибло 8 человек
Фото: 69.mchs.gov.ru

За 2013 год в Лихославльском районе произошло 49 пожаров, в которых погибло 8 и пострадал 1 человек. Пожары происходили в основном в жилом секторе.

Так, 3 ноября поступило сообщение о пожаре в деревне Большое Плоское Лихославльского района. Пожар произошел в жилом доме. Позже при разборе места пожара было обнаружено тело мужчины 1961 года рождения.

13 июля поступило сообщение о пожаре в доме недалеко от Барановки в деревне Соколово Лихославльского района. При разборе завалов пожарные обнаружили труп женщины, 1949 года рождения и труп мальчика, 2007 года рождения, предположительно внука погибшей.

15 мая произошел пожар в жилом доме в Лихославльском районе, принадлежащем женщине 1929 года рождения. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка по всей площади. При разборе места пожара на веранде был обнаружен труп хозяйки дома.

31 января произошел пожар в строительной бытовке в деревне Покровка Лихославльского района. В огне погиб 36-летний рабочий. Предварительной причиной стало курение в постели.

1 января 2013 года поступило сообщение о пожаре в жилом доме, принадлежащем мужчине 1932 г.р. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены. Пожарными спасены женщина, 1933 г.р. и мужчина, 1960 г.р., который был госпитализирован с 45% ожогов тела 2,3 степени. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения пострадавшего.

Сотрудники отделения надзорной деятельности совместно с главами сельских поселений провели более 1000 подворных обходов с целью информирования населения о мерах пожарной безопасности в зимний период. Но по-прежнему основная причина трагедий — человеческий фактор и нарушение правил пожарной безопасности в быту.

Так, уже 4 января в 2 часа 10 минут произошел пожар в бане, расположенной в деревне Владычня Вескинского сельского поселения. В результате баня полностью уничтожена огнем.

9 января поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Микшино Лихославльского района. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. В ходе разбора места пожара были обнаружены тела 2 человек.

15 января поступило сообщение о пожаре в дачном доме в городе Лихославле. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены. Жертв и пострадавших нет.

Сотрудники пожарного надзора по городу Лихославлю и Лихославльскому району призывают быть предельно осторожными при пользовании печами, электробытовыми и газовыми приборами! Ни в коем случае не допускайте курения в постели! Не оставляйте малолетних детей одних в доме, особенно когда топится печь, и не давайте им играть со спичками!

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb