Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Школьный президент и его команда
Что нового привнесут в жизнь Лихославльской школы №2 выборы лидера ученического самоуправления
Фото: архив ЛСОШ №2, tverlife.ru

А тем временем сами педагоги с удовольствием повторяют пройденное в составе уникального «двенадцатого класса». Но этот ответственный этап еще впереди. А сейчас, сразу же после окончания новогодних праздников и дискотек, ученическое братство встряхнул проект «Моя школа через три года». А еще дела, предложенные новым президентом.

Выборы лидера ученического самоуправления среди старшеклассников в Лихославльской школе № 2, которые состоялись в декабре, накануне юбилея российской Конституции, прошли по взрослым правилам и на альтернативной основе: в голосовании приняли участие сразу семь кандидатов. Почти с самого начала в лидерах оказались девчонки. Все решил окончательный подсчет голосов. В итоге победа досталась Екатерине Кудряшовой. Школьники оценили ее ответственность, надежность, умение дружить, спортивные успехи, музыкальный талант. Оценки в дневнике, где всего одна четверка, – тоже не последний показатель. А главное, Катя предложила интересную программу школьной жизни, где соединила свежие идеи и многолетние традиции.

В повышении правовой культуры молодого поколения помогли «открытые уроки» председателя районного избиркома Владимира Забелина и занятия в клубе молодого избирателя «Факел», который ведет преподаватель истории, член Общественной палаты Тверской области Светлана Зверева. К слову, Светлана Владимировна как капитан команды «Вдохновение» участвовала в областном турнире интеллектуалов, где лихославльские знатоки признаны лучшими, в том числе и в части электоральной культуры.

У достойных учителей оказались достойные ученики. Председатель школьного избиркома, активист ее научного сообщества, прима театральной студии «Маска» Настя Арсеньева считает, что знание избирательного законодательства позволяет увереннее чувствовать себя в жизни.

Вспоминая накал страстей предвыборной кампании, Настя подчеркнула:

– У нас была не игра, а самые настоящие выборы, была настоящая состязательность программ. Среди приоритетов стратегии дел нового президента – здоровый образ жизни, занятия спортом. В прошлом году на областных соревнованиях по волейболу команда школы оказалась в призерах. Новый лидер справедливо считает, что планку снижать нельзя, тем более что командный спорт воспитывает чувство локтя и упорство. Особое внимание патриотической работе. Школьники создают современные электронные архивы для музея боевой славы. Они встречаются с ветеранами, записывают их воспоминания. Екатерина Кудряшова, например, недавно взяла интервью у Галины Степановны Голубевой, узницы фашистских концлагерей. Теперь собирается познакомить с этим незаурядным человеком своих товарищей. Другое направление – шефство над пятиклассниками: «Когда мальчишки и девчонки начальных классов вливаются в команду большой школы, поначалу они робеют. Значит, мы должны помочь им освоиться», – резонно рассуждает президент, ее и в этом поддерживают педагоги. Продолжая лучшие традиции школы, учителя провели специально для пятиклассников увлекательные мастер-классы. Один из них продемонстрировала Светлана Абрамова: известный в области преподаватель химии, которая для наглядности провела несколько опытов и, по восторженным словам ребят, устроила на занятии почти «настоящее извержение вулкана».

Сейчас, сразу же после окончания новогодних праздников и дискотек, которые украсили танцевальные и певческие таланты ребят, когда и сама президент не раз брала в руки гитару, ученическое братство окунулось в интереснейший проект: «Моя школа через три года». Вот где забурлила молодая энергия!

Директор школы Ольга Патрикеева и ее коллеги такую активность только приветствуют и делают все, чтобы образовательный процесс включал воспитание у подрастающего поколения самостоятельности и ответственности.

Судя по напору молодого поколения, их желанию «порулить» с пользой, они готовы войти в «глубокие воды» жизни с нужным не только себе багажом.

Галина СМИРНОВА, Тверская жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb