Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Новогодние приключения
Как лихославльцы встретили Новый год
Фото: admlihoslavl.ru

По доброй традиции 1 января в Городском саду города Лихославля прошло новогоднее гуляние. Как рассказали в администрации города, начинается оно ровно в час ночи и заканчивается в четыре утра. У переливающейся разноцветными огоньками двенадцатиметровой красавицы-елки обычно собирается до тысячи горожан.

Не стал исключением и нынешний год. У елки состоялась незабываемая встреча лихославльцев с Дедом Морозом (Н.Поляков), Снегурочкой (А.Суханова) и двумя весьма колоритными особами – Бабой Ягой по фамилии Иванова (Ю.Суханова) и Мисс Лесной Красавицей – 2013 (О.Кириллова). И взрослые, и дети активно участвовали в конкурсах «Ум и красота» (перетягивание каната), «На здоровьице!» (съесть лимон без сахара), «Танец на троих» (исполнить разные танцы, крепко держась друг за друга) и др. Баба Яга провела «Аукцион питейных терминов» (слово «выпить» как сказать иначе?) и конкурс «Кто «свистнет» приз?» – на лучшего мастера по свисту. А еще надо было отгадать фамилию Бабы Яги, недавно вышедшей замуж; имя очаровательной лошадки с кокетливой челкой и косичкой и на глаз определить рост смешного зайчишки – да не в сантиметрах, а в спичечных коробках! В третьем часу, справившись со всеми конкурсами, народ услышал клич Бабы Яги и Лесной Красавицы:

А теперь по новогоднему указу
До четырех утра танцуют все сразу!
И началась веселая дискотека!

5 января у елки в городском саду собрались жители и гости нашего города самого разного возраста от года до 14 лет, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки. Они пришли на детский праздник «Новогодние приключения – 2014». Ребятишки с удовольствием выполняли задания капризной Нехочушечки (О.Кириллова) и ее мамани Нехочухи (Ю.Суханова). А задания были очень непростые. Например, пройти дистанцию «задом наперед», пропрыгать вокруг елки, зажав мяч коленями, проявить свои способности в «шишкометании». Дед Мороз (Н.Поляков), большой знаток и любитель поэзии, прослушал все стихотворения, которые юные лихославльцы выучили к его приходу. А Снегурочка (А.Суханова) продемонстрировала такие зажигательные танцы, что вместе с ней танцевали не только дети, но и взрослые. Скучать было некогда – Нехочухи, маманя с дочей, придумывали все новые и новые игры и конкурсы.

А еще на праздник пришли Карлсон, Баба Яга и добрый молодец Иван – ростовые куклы, с которыми ребятишки давно не виделись.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Надеемся, что у лихославльцев – и больших, и маленьких – год непременно будет успешным и радостным!

Другие материалы рубрики

400 лет в Тверской области
400 лет в Тверской области

В Лихославле широко отметили 400-летие переселения карел в Тверскую область

И конференция, и праздник
И конференция, и праздник

18-19 мая в Лихославле пройдет Международная научно-практическая конференция «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb