Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
На страже закона
Три года Лихославльский межрайонный следственный отдел стоит на страже закона
Фото: yugopolis.ru

15 января 2014 года будет праздноваться третья годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации.

Следственным комитетом России расследуются уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также о преступлениях, затрагивающих конституционные права граждан, и имеющие особый общественный резонанс. Первоочередными задачами подразделений Следственного комитета России остаются оперативное качественное рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях и их расследование, принятие мер, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав граждан. Наиважнейшие направления – борьба с коррупцией, преступлениями против конституционных прав граждан, в частности, с невыплатой заработной платы. Важно продолжать работу по противодействию тяжким и особо тяжким преступлениям против жизни и здоровья человека, половой неприкосновенности, свободы личности.

На территории Лихославльского и Спировского районов осуществляет свои полномочия Лихославльский межрайонный следственный отдел. В 2013 году отделом окончено предварительное следствие по 37 уголовным делам, в том числе направлено в суд 32 дела, их них 16 дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Количество убийств и покушений на убийства осталось примерно на уровне прошлого года. Несколько снизилась подростковая преступность. Дает результаты профилактика, подростков стараются знакомить с законом. В этом году на скамью подсудимых отправились 6 несовершеннолетних. Все они обвиняются в кражах и грабежах. Нередко они совершали их не от хорошей жизни. При расследовании таких преступлений, совершенных подростками, одна из главных задач – выяснить, не стоит ли за этим взрослый, и доказать его причастность. Но малолетнего преступника еще можно удержать от дальнейших ошибок. Куда страшнее, если ребенок становится жертвой преступления. С начала этого года Лихославльским МСО расследовалось 3 таких уголовных дела.

Руководство Лихославльского следственного отдела призывает жителей Лихославльского и Спировского районов проявлять сознательность и принципиальную гражданскую позицию, незамедлительно обращаться в следственный отдел в случае, если были нарушены их права или им стали известны факты о совершении преступления, особенно в случае получения информации о коррупции в любых её проявлениях, поскольку данное направление деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета. От результатов борьбы с коррупцией зависит будущее нашей страны. Истории известны случаи, когда по причине коррупции исчезали государства.

Руководитель отдела
подполковник юстиции
С.Л. Зайцев

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb