Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Позвони мне, позвони
С 1 января 2014 года вводится запрет на уличную продажу SIM-карт
Фото: aikyn.kz

С 1 января 2014 года продажа SIM-карт на улице запрещается, а требования к дилерам ужесточаются в связи с принятием Федерального закона от 2 ноября 2013 г. N 304-ФЗ «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Как пояснили в прокуратуре Лихославльского района, поправки направлены на борьбу с мошенничеством при использовании обезличенных SIM-карт. Разработанные меры позволят исключить продажу SIM-карт на несуществующие паспортные данные и перепродажу дилерами SIM-карт другим юридическим лицам.

Реализация SIM-карт разрешается только в помещениях, стационарных объектах или торговых залах, а продажа в нестационарных торговых объектах запрещается (кроме специально оборудованных для обслуживания абонентов транспортных средств). Это мера по сути не допускает заключения договоров на оказание услуг мобильной связи на улице.

Также дилеры, получившие от оператора SIM-карты для продажи, при заключении договора на оказание услуг связи обязаны вносить в него сведения об абоненте и направлять 1 экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней после его заключения (договором может быть предусмотрен меньший срок). Оператор связи должен проверить достоверность данных об абоненте.

Поправки обязывают оператора предоставлять абоненту через Интернет сведения о заключенных с ним договорах оказания услуг мобильной связи.

Кроме того, для заключения договоров и проведения расчетов с абонентами дилер должен иметь письменный документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи.

За заключение договора без таких полномочий, а также за невыполнение дилером требований в части указания и представления данных об абоненте вводится административная ответственность.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb