Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Любовь к танцу пронесла через года
Балетмейстер РЦКиД Ирина Юрьевна Серебрякова отмечает свой юбилей
Балетмейстер РЦКиД Ирина Юрьевна Серебрякова. Фото: В.Матвеев, Наша жизнь

Спросите у любого лихославльца, что украшает культурно-массовые мероприятия района и города? Большинство ответят: «Танцевальные коллективы районного Центра культуры и досуга».

Возразить сложно: 10-15 лет городская сцена практически не видела зрелищных танцевальных номеров, превращенных порой в завораживающее действо. С приходом в 2008 году балетмейстера Ирины Юрьевны Серебряковой ситуация изменилась.

Ирина Юрьевна с энтузиазмом, серьезно взявшись за дело, организовала танцевальные ансамбли «Ритм», «Юность», «Улыбка», «Ровесник», «Радуга», бальную группу и школу арабского танца. Популярность коллективов росла с каждым концертом. Зрители, видя прогресс, профессионализм, зрелищность, энергичность артистов, стремились попасть на занятия к хореографу. Понимая их желание, И. Ю. Серебрякова постаралась уделить внимание всем возрастным группам, и на сегодняшний день репетиции посещают дети, подростки, взрослые.

За пять с небольшим лет Ирина Юрьевна и ее подопечные добились солидных высот. Областной фестиваль народных культур «Венок дружбы», всероссийский фестиваль «Лесная фея», городской фестиваль восточного танца «Магия Востока», международные конкурсы-фестивали детского и юношеского творчества «Морской бриз», «Парад планет», «Невские созвездия»… Везде лихославльские танцевальные ансамбли на высоте: дипломам и грамотам нет счета.

Чем обусловлен творческий успех? «Это заслуга трех сторон: руководителя, танцоров и родителей, — отмечает Юлия Ивановна Суханова, заместитель директора РЦКиД по творческо-досуговой деятельности — Ирина Юрьевна человек открытый, доброжелательный, целеустремленный, к ней тянутся люди. Артисты чувствуют ответственность перед наставницей и зрителем, поэтому не жалеют сил на репетиции. Родители с пониманием относятся к частым разъездам в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Тверь, Торжок… Дорогостоящие костюмы тоже оплачиваются из родительского кошелька».

Кстати, красочные наряды Ирина Юрьевна детально обсуждает вместе с мамами юных танцоров и взрослыми артистками. Ведь сцена не терпит уныния, зритель ждет праздника, буйства красок, дающих вкупе с профессиональной постановкой танца положительные эмоции и заряд энергии.

Профессиональный уровень коллективов И.Ю. Серебряковой ежегодно растет. В нынешнем году танцевальной студии «Лихославльские самоцветы» присвоено звание образцовой. Это радостное событие и для Ирины Юрьевны, и для 28 человек из двух возрастных групп, вошедших в состав студии. Балетмейстер может гордиться учениками, многие из которых успели повзрослеть и активно помогают наставнице продвигать искусство танца в районе. Некоторые из выпускниц получают профессиональное хореографическое образование, а маленькие девчонки мечтают стать похожими на своего учителя.

18 декабря у И.Ю. Серебряковой юбилей, а через несколько дней на сцене РЦКиД пройдет традиционный Праздник танца, в котором примут участие все танцоры от мала до велика. Наверняка юбиляршу будут ждать творческие подарки от коллег и творческих коллективов.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb