Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Любовь к танцу пронесла через года
Балетмейстер РЦКиД Ирина Юрьевна Серебрякова отмечает свой юбилей
Балетмейстер РЦКиД Ирина Юрьевна Серебрякова. Фото: В.Матвеев, Наша жизнь

Спросите у любого лихославльца, что украшает культурно-массовые мероприятия района и города? Большинство ответят: «Танцевальные коллективы районного Центра культуры и досуга».

Возразить сложно: 10-15 лет городская сцена практически не видела зрелищных танцевальных номеров, превращенных порой в завораживающее действо. С приходом в 2008 году балетмейстера Ирины Юрьевны Серебряковой ситуация изменилась.

Ирина Юрьевна с энтузиазмом, серьезно взявшись за дело, организовала танцевальные ансамбли «Ритм», «Юность», «Улыбка», «Ровесник», «Радуга», бальную группу и школу арабского танца. Популярность коллективов росла с каждым концертом. Зрители, видя прогресс, профессионализм, зрелищность, энергичность артистов, стремились попасть на занятия к хореографу. Понимая их желание, И. Ю. Серебрякова постаралась уделить внимание всем возрастным группам, и на сегодняшний день репетиции посещают дети, подростки, взрослые.

За пять с небольшим лет Ирина Юрьевна и ее подопечные добились солидных высот. Областной фестиваль народных культур «Венок дружбы», всероссийский фестиваль «Лесная фея», городской фестиваль восточного танца «Магия Востока», международные конкурсы-фестивали детского и юношеского творчества «Морской бриз», «Парад планет», «Невские созвездия»… Везде лихославльские танцевальные ансамбли на высоте: дипломам и грамотам нет счета.

Чем обусловлен творческий успех? «Это заслуга трех сторон: руководителя, танцоров и родителей, — отмечает Юлия Ивановна Суханова, заместитель директора РЦКиД по творческо-досуговой деятельности — Ирина Юрьевна человек открытый, доброжелательный, целеустремленный, к ней тянутся люди. Артисты чувствуют ответственность перед наставницей и зрителем, поэтому не жалеют сил на репетиции. Родители с пониманием относятся к частым разъездам в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Тверь, Торжок… Дорогостоящие костюмы тоже оплачиваются из родительского кошелька».

Кстати, красочные наряды Ирина Юрьевна детально обсуждает вместе с мамами юных танцоров и взрослыми артистками. Ведь сцена не терпит уныния, зритель ждет праздника, буйства красок, дающих вкупе с профессиональной постановкой танца положительные эмоции и заряд энергии.

Профессиональный уровень коллективов И.Ю. Серебряковой ежегодно растет. В нынешнем году танцевальной студии «Лихославльские самоцветы» присвоено звание образцовой. Это радостное событие и для Ирины Юрьевны, и для 28 человек из двух возрастных групп, вошедших в состав студии. Балетмейстер может гордиться учениками, многие из которых успели повзрослеть и активно помогают наставнице продвигать искусство танца в районе. Некоторые из выпускниц получают профессиональное хореографическое образование, а маленькие девчонки мечтают стать похожими на своего учителя.

18 декабря у И.Ю. Серебряковой юбилей, а через несколько дней на сцене РЦКиД пройдет традиционный Праздник танца, в котором примут участие все танцоры от мала до велика. Наверняка юбиляршу будут ждать творческие подарки от коллег и творческих коллективов.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb