Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Только хорошо и отлично
Лихославльский район с рабочим визитом посетил министр по делам территориальных образований Тверской области
Евгений Ткачев, Виктор Гайденков и Валентина Гулеева на выставке изделий предприятия народных промыслов. Фото: Юлия Новикова / tverlife.ru

20 ноября Лихославльский район с рабочим визитом посетил министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Анатольевич Ткачев.

Сначала в районной администрации министр провел прием граждан, на который пришли Светлана Гусенкова, Наталья Брагина и Владимир Яковлев – главы администраций Вескинского, Толмачевского и Ильинского сельских поселений. На повестке дня стояло два вопроса: бесперебойное обеспечение жителей тепло- и водоснабжением и состояние дорожной сети. Последняя тема оказалась особенно актуальной, в частности, речь шла о заготовителях древесины и арендаторах леса, которые обязаны оставлять после себя не бурелом, а нормальные дороги.

Евгений Анатольевич давал обстоятельные ответы, сразу же связывался с региональными министерствами и другими ведомствами, которые занимаются данными вопросами, консультировался, давал поручения. Те проблемы, для решения которых требуется участие федеральных органов, были взяты министром на контроль.

Затем Евгений Ткачев посетил ряд интересующих его объектов, в том числе станцию очистки воды для южной части города, которая в настоящий момент работает на полную мощность, ЗАО «Художественные промыслы» и ЗАО «Лихославльавтодор». На водозаборном узле министр проследил весь процесс очистки воды – рабочую экскурсию организовали директор МУП «Водоканал» Арсен Брутян и начальник станции Наталья Козырева. В сопровождении главы района Виктора Гайденкова и заместителя главы районной администрации Сергея Калинкина гость посмотрел, как вода забирается из скважин, идет в зал фильтров, а затем в резервуары, откуда с помощью насосов попадает в город, подвергаясь обработке ультрафиолетовыми лампами. «Очень важно, что для очистки не применяют хлор», – отметил Евгений Анатольевич.

Приятно удивила министра выставка на местном предприятии народных промыслов. Он предложил его руководителю Валентине Гулеевой составить каталог выпускаемой продукции, чтобы потенциальные покупатели могли оценить все преимущества изделий.

Хорошее впечатление на представителя региональной власти произвело и ЗАО «Лихославльавтодор», стабильно работающее уже более 30 лет. Предприятие развивается, совершенствует свою техническую базу, а средняя зарплата сотрудников коллектива, который составляет 150 человек, – одна из самых высоких в районе.

В целом же, по словам Евгения Ткачева, от поездки у него остались самые положительные впечатления:

– Лихославльский район мне знаком, раньше я был его куратором, поэтому всегда приезжаю сюда с большим удовольствием. Отрадно видеть, что территория развивается, поручения президента страны и губернатора нашей области выполняются в полной мере, программы работают. Это касается и выделения многодетным семьям бесплатных земельных участков, и строительства жилья, и ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения. Я вижу очень хороший кадровый потенциал в органах местного самоуправления, неравнодушного главу района, который большое внимание уделяет созданию комфортных условий для жизни своих земляков. Считаю, что очередной совет глав муниципальных образований центрального региона области нужно провести именно здесь. И в программу встречи обязательно включить посещение объектов.

Юлия НОВИКОВА

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb