Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Чтобы радовала улыбка
В Лихославльской ЦРБ заработало обновленное стоматологическое отделение
Н.В.Данилевская. Фото: Наша жизнь

Всегда с нетерпением ожидаем окончания ремонтных работ — итог несет новизну ощущений, позитив и комфорт. Но и начало их, несмотря на неудобства, тоже радует перспективой. И новость о том, что летом начался капитальный ремонт в стоматологическом отделении Лихославльской ЦРБ, восприняли с одобрением.

Бригада рабочих ООО «Тверская электро-строительная компания» управилась с большим объемом на удивление быстро, за два месяца. Трудились старательно, учитывая пожелания медиков, к примеру, при выборе цвета облицовочной плитки.

Огромные стеклопакеты улучшили внешний вид здания, а в отделении стало настолько больше света, что, кажется, раздвинулись стены. Для удобства медперсонала и пациентов проведена перепланировка, позволившая выделить помещение под регистратуру тут же, на втором этаже, рядом с лечебными кабинетами (прежде она располагалась на первом этаже).

Радует приятного цвета кафельная плитка на стенах, квадратики плитки на ровном полу. Потолок обшит гипсокартоном, появилось новое освещение, так нужное для отделения. А вот привычных раньше висящих плетей электропроводов не видно — вся электропроводка скрыта от глаз. С учетом возможного подключения современного оборудования предусмотрительно сделаны подводы — канализационные и воздушные. С началом отопительного сезона хорошо зарекомендовали себя установленные строителями обогревательные батареи.

Словом, сроки, объем работ и качество — все впечатляет. Но нельзя не изумиться и другому фактору – хорошей организованности, деловитости и старательности маленького коллектива стоматологии, не прекратившего свою деятельность во время капитального ремонта.

Трудились в сложных условиях, когда за стенкой соседствовал строительный объект с сопутствующими шумами и мусором. И надо было очень постараться, чтобы, приложив силу и энергию, трудолюбие и умения, наводить порядок, стерильность, соответствующие необходимым требованиям.

Сегодня пережитое вспоминается с улыбкой. Заведующая стоматологическим отделением Лихославльской ЦРБ Ольга Валентиновна Тихомирова рассказывает:

- Безусловно, теперь и пациентам, и медперсоналу стало значительно удобнее и комфортнее. Уютная обстановка и успокоит, и вдохновит. Врачи работают в две смены. Придерживаясь стандартных принципов лечения, стараемся изучать новые методы и по возможности внедрять их в практику.

Пока меньший практический опыт — у троих тверских стоматологов. Мой трудовой стаж 12 лет, а вот у старшего коллеги, Анатолия Михайловича Бут-карева, огромный — 40 лет! За эти годы заслужил авторитет и любовь у медиков и пациентов. Немногословен, но деловит. В нем прекрасно соседствуют высокий профессионализм и человеческая душевность. С ним можно поделиться сокровенным, обратиться за помощью — всегда поддержит.

В том, какой замечательный порядок и чистота поддерживаются в отделении, велика заслуга медицинской сестры Валентины Ивановны Тарасовой и регистратора, совмещающего обязанности санитарки, Татьяны Вячеславовны Веселовой.

В обновленных стенах работается с настроением, ведь красивая обстановка и хорошие условия располагают к позитиву. Хорошо бы со временем приобрести новое оборудование и мебель. Но пока и таким переменам рады! Думается, и пациентам комфортнее в обновленном кабинете. Стараемся встречать их улыбками и дарить здоровые зубы, чтобы и они уходили от нас улыбаясь.

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb