Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Побольше бы нам такой молодежи…
О вежливом, безотказном и исполнительном водителе МУП «Автоперевозки Лихославльского района»
Сергей Титов. Фото: В.Матвеев, Наша жизнь

Поводом для озвучивания такой мечты директором МУП «Автоперевозки Лихославльского района» Галиной Александровной Петровой накануне профессионального праздника (27 октября — День работников автомобильного и пассажирского транспорта) стало желание сказать несколько слов о своем коллективе.

- Он сплоченный и дружный, очень работоспособный. Большинство имеет солидный стаж работы, огромный практический опыт и хорошие профессиональные навыки. Мастерства у наших специалистов не отнять! Слышим немало добрых отзывов от пассажиров.

Приятно, что хвалят не только тех, кто, как говорится, всю жизнь за рулем, но и более молодое поколение. Вежлив с пассажирами, бесконфликтен 32-летний Сергей Михайлович Титов. Его водительский стаж шесть лет, но первая запись в трудовой книжке — 1998 год, когда пришел механизатором в колхоз «Маяк», потом стал работать на грузовой машине, — уточнила Галина Александровна.

Затем она рассказала, что родом он из деревни Осташково, из дружной многодетной семьи, где росли двое мальчишек и девочка. Мама, педагог Станской школы, и папа, душа которого рвется к матушке-природе (он заядлый пасечник), сумели привить Сергею лучшие человеческие качества. Раньше парень ездил на работу в Лихославль в автотранспортное предприятие, но уволился — сельская земля не отпускала. Спустя время захотел сесть за руль автобуса.

Когда вернулся два года назад — уже на переименованное предприятие — в МУП «Автоперевозки Лихославльского района», прошел стажировку, и теперь может водить любой вид пассажирских автобусов категории «Д» (кроме ЛиАЗов). Есть допуск и на грузовую машину.

Коллеги были рады его возвращению, ведь он показал себя безотказным и исполнительным работягой. Соглашается выходить даже не в свою смену. Сергей самостоятельно и качественно делает ремонт автотехники. Вникает в детали, старается все довести до конца. Надежный: поставь его на любой рейс, — уверяет руководитель, — сделает все отлично.

Безусловно, всем по душе дисциплинированность и старательность Титова, а ведь на работу ему надо добираться из деревни на своем транспорте. Когда предстоит утренний рейс, ночует на съемной квартире. «Побольше бы нам такой молодежи, — помечтала Галина Александровна и вдруг загорелась: -Нашлась бы хорошая невеста, мы Сергею всем коллективом справили бы веселую свадьбу! Он достоин такой чести».

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb