Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Открыта дверь в доступную среду
Лихославльское отделение Всероссийского общества инвалидов отметило 25-летний юбилей
Фото: С.Позднякова, Наша жизнь

Немало интересных мероприятий провели за четверть века организаторы Лихославльского отделения Всероссийского общества инвалидов: экскурсионные поездки, спортивные состязания, вечера, конкурсы художественной самодеятельности для людей с ограниченными возможностями. Безусловно, не все могут по состоянию здоровья участвовать в них. Это учли, когда планировали 25-летний юбилей.

Не ограничившись праздничным вечером, председатель районного подразделения ВОИ Валентина Николаевна Белякова предложила членам общества однодневный отдых в загородном отеле «Барская усадьба». Идею активно поддержали, здраво рассудив, что в этом случае смогут совместить отдых не только с возможностью общения, но и отчасти реализовать мечты по оздоровлению организма.

Особенно большую радость испытали люди, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом: наличие бассейна, сауны, душа «Шарко» и других услуг позволяло им поразминать косточки, поразрабатывать суставы. Ведь большинство из них не могут самостоятельно выезжать в бассейны Твери и Торжка. А сюда, к загородному гостиничному комплексу на берегу Волги, членов общества ВОИ подвезли с комфортом на автобусе.

Положительных эмоций было предостаточно. Неожиданной оказалась встреча с экзотическими и привычными животными в здании небольшого зоопарка и на подворье. А уж сколько радости испытали лихославльцы за несколько часов, проведенных в бассейне,- не описать словами!

Выбирали каждый по своим возможностям: водная дорожка, душ «Шарко», сауна, джакузи. Несколько отчаянных рискнули спуститься в глубины бассейна с шестиметровой надувной горки. Кто-то отдыхал, наблюдая за остальными, попивая чаек в буфете. Обслуживающий персонал, к слову сказать, был доброжелателен и гостеприимен.

После прогулок по территории члены общества инвалидов собрались в огромной палатке с накрытыми столами. По-домашнему тепло общались. Многие могли высказаться по поводу поездки, вспоминали прошлые, благодарили организаторов. Хорошее настроение вылилось в желание спеть и сплясать.

Словом, успели отдохнуть разнообразно! И пришли к выводу: поддержка активно живущих людей с разными степенями инвалидности помогает людям с ограниченными возможностями самореализоваться, духовно поддерживает и открывает дверь в доступную среду. Поэтому благодарили за денежные средства, выделенные на мероприятие, администрацию района, депутатов Законодательного Собрания области, ТОО ВОИ области. Была оказана также помощь руководством ЗАО «Лихославльавтодор». Слов благодарности заслужили водители В. Ф. Борисов (автобус от МУП «Автоперевозки Лихославльского района») и В. И. Ананичук (КЦСОН).

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Парку Победы быть! Кто если не мы!?
Парку Победы быть! Кто если не мы!?

В Лихославле идут работы по обустройству парка 70-летия Победы в рамках ППМИ (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb