Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Госгарантии равенства прав
Вступили в силу изменения в законы регулирующие сферу межнациональных отношений
Фото: maximusgroup.ru

Федеральным законом от 22 октября 2013 г. N 284-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений» прописаны полномочия региональных и местных властей в сфере межнациональных отношений.

Как пояснили Калашниково.ру в прокуратуре Лихославльского района, высший исполнительный орган региона должен обеспечивать госгарантии равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств. Предотвращать ограничение прав и дискриминацию по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Сохранять и развивать этнокультурное многообразие народов России, проживающих в регионе, их языков и культуры. Защищать права национальных меньшинств. Кроме того, он отвечает за социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.

Вышеперечисленное относится к полномочиям по предметам совместного ведения. Они реализуются высшим исполнительным органом самостоятельно за счет регионального бюджета.

Также расширены перечни вопросов местного значения в указанной сфере.

Закреплены требования к служебному поведению муниципального служащего. В частности, они должны соблюдать нейтральность, чтобы исключить влияние на свою профессиональную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций. Проявлять корректность в обращении с гражданами. Уважать нравственные обычаи и традиции народов страны.

Вводится новое основание для отставки главы муниципалитета.

Поводом является допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами МСУ и подведомственными организациями действий, которые повлекли нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

Федеральный закон вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb