Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Операция «Канализация»
В Лихославльском районе участились случаи краж канализационных люков
Канализационный люк. Фото: susanin.udm.ru

В последнее время в Лихославльском районе заметно участились случаи краж канализационных люков. На первый взгляд непонятно, куда в хозяйстве может пригодиться это сооружение для доступа к подземным коммуникациям. Однако крадут и для личных нужд. Кроме того, ввиду того, что в основной своей массе крышки канализационных коллекторов изготовлены из чугуна, который повсеместно принимают скупщики металлолома, они стали излюбленным объектом любителей «легкой наживы».

Самый последний случай тому подтверждение. В ночь на 31 октября в деревне Вески Лихославльского района двое неработающих местных жителя,1990 и 1992 годов рождения, умудрились похитить сразу 5 канализационных люков. Чтобы далеко не ходить крали все с одной улицы. Вовремя подоспевшие сотрудники полиции задержали похитителей и изъяли украденное. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2 сентября, под покровом ночи, на одной из улиц города Лихославля, молодой человек 1994 года рождения, пытался похитить крышку канализационного люка и железобетонное основание под нее. Сотрудниками полиции злодей был задержан. Похищенное с городской системы канализации имущество изъято.

Кстати, жители Спирово тоже не прочь «полакомиться» люками. Так, 3 августа, вечером при патрулировании маршрута, полицейские ОВО задержали двух местных жителей 1979 и 1973 годов рождения. Задержаны спировчане были за то, что украли от магазина канализационный люк, принадлежащий местному предпринимателю. Люк, вместе с основанием, был погружен на тележку, при транспортировке которой злоумышленники и были пойманы.

Открытые канализационные коллекторы представляют серьезную опасность для пешеходов, домашних животных и автолюбителей. Так, например, в начале сентября 43-летняя жительница Твери провалилась в колодец и сломала ногу. Как пишет ТИА, «скорая» доставила женщину в больницу. Несколько часов с тяжелыми болями она пролежала в коридоре, после чего врачи констатировали что время для спасения конечности упущено и ампутировали ей ногу.

29 октября в Бологое в один из открытых люков провалилась собака. Животное более суток просидело в 2-х метровой яме.

Как пишут взволнованные пользователи Интернета: «Вопросом с открытыми люками должны озаботиться полицейские. Крышки от люков ведь не в Америку вывозят. Надо просто устроить показательное отрывание я*ц одному из приемщиков лома. А не будут крышки принимать, то не будут их и тырить, и собаки с людьми не будут в них проваливаться».

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb