Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В обход города
В Тверской области приведут в нормативное состояние 152 километра дорог
Фото: in-news.ru

Строительство участка дороги в обход Вышнего Волочка – важнейшая часть проекта скоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и решение застаревшей проблемы транспортной загруженности города, а также новый импульс социально-экономическому развитию территорий вблизи будущей трассы. Ввести этот дорожный объект в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Проект реализуется при активном сотрудничестве и постоянном взаимодействии Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Правительства Тверской области. 24 октября в Москве между сторонами, а также ОАО «МОСТОТРЕСТ» было подписано трёхстороннее соглашение о порядке использования автомобильных дорог Тверской области, задействованных при строительстве скоростной автомагистрали «Москва-Санкт-Петербург».

Необходимость выработки такого документа обсуждалась в сентябре во время рабочей встречи главы региона с председателем правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. Андрей Шевелёв поднял вопрос восстановления региональных и местных автодорог, используемых для подвоза строительных материалов. Ведь перевозка тяжеловесных грузов и движение строительной техники серьёзно ухудшили их состояние. Особый акцент был сделан на социально важных участках, в частности тех, по которым ежедневно ходят школьные автобусы.

В соглашении, которое 24 октября подписали Губернатор области Андрей Шевелёв, председатель правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и руководитель проекта строительства Обхода Вышнего Волочка Борис Сакун, очерчены обязательства госкомпании о порядке использования автодорог, сроки их восстановления и виды работ.

Сергей Кельбах выразил благодарность главе региона за сотрудничество по реализации проекта строительства скоростной трасы в целом, а также отметил особенность сегодняшнего подписания:

- Это прецедент в деятельности компании, когда начав работу по созданию магистральной сети, особое внимание уделяется сохранению региональных дорог и приведению их в нормативное состояние.

- Я рад, что нам удалось достичь согласия по ряду ключевых для нас позиций и привести решение этих важных вопросов к общему знаменателю, — подчеркнул глава региона. — В течение ближайших двух лет в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах в рамках соглашения подрядчики должны восстановить 152 километра дорожного полотна и задействованные в строительстве трассы мостовые сооружения.

Проект строительства объезда Вышнего Волочка имеет не только региональное, но и стратегическое значение на федеральном уровне, что сегодня отмечалось участниками 2-го Московского международного форума по иностранным инвестициям.

Понимая его важность и актуальность, Государственная компания готова совместно с региональным Правительством провести оценку состояния региональных, муниципальных автодорог уже в середине следующего года. Кроме того, как было отмечено во время подписания документа, основной объём работ планируется завершить также в 2014 году.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb